关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

为补英脱欧财务漏洞 欧盟拟将救助金减半

来源:中国新闻网   发布时间:2020-01-02  作者:中国新闻网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:欧盟各机构近来正在拟定欧盟长期预算“多年期财务架构”(MFF)的细项。英国脱欧将导致欧盟财务出现亟须堵住的巨大漏洞。

据“中央社”报道,欧盟执行委员会正在寻求将用来资助欧洲地区最穷困民众的资金砍半,把钱拿来保障英国脱欧后成本,并替欧洲防卫计划增添更多资金,此举引来谴责。

据英国《卫报》报道,欧洲食物银行联盟主席范登施瑞克(Jacques Vandenschrik)表示,欧盟执委会对未来7年提出的支出计划,不仅对欧洲最弱势族群构成威胁,也动摇整个欧洲社会的稳定性。

欧盟各机构近来正在拟定欧盟长期预算“多年期财务架构”(MFF)的细项。英国脱欧将导致欧盟财务出现亟须堵住的巨大漏洞。资深欧盟官员形容,针对执委会所提1.135万亿欧元支出承诺的协商工作,可谓历来最艰难的协商。

欧盟到2020年结束的当前预算里,有一笔38亿欧元的资金,供欧洲最贫困者援助基金用来协助欧盟成员国提供民众粮食和衣物、鞋子、肥皂及洗发精等生活基本用品。

然而欧盟执委会提出的2021年到2027年预算里,将不再有这笔专项基金,不过执委会将要求成员国捐献总计至少20亿欧元的粮食及基本物资援助。执委会曾表示希望成员国能捐献最低金额的2倍,但这并非义务。

对此范登施瑞克表示,执委会的提案是“假经济”。范登施瑞克的欧洲食物银行联盟在欧洲最贫困者援助基金的现金支援下,帮助欧洲各地食物银行发配多余的粮食到最需要的地方。

他说:“我认为我们必须为穷人中最贫困的一群做得更好,我们无法接受发放他们现在所领粮食的一半或60%,原因在于,欧洲的整体预算都需要紧缩。英国脱欧是一个论点,强化欧洲防御力的必要性是另一个论点,但这会对民众健康和社会凝聚力带来冲击。从穷人身上节约开销根本是假经济。”

范登施瑞克还说,东欧的欧盟成员国里最贫困民众受到执委会提案的冲击恐怕最大。估计约有3310万、相当于欧盟人口6.6%的人民将生活在物资极度匮乏的情况之下。

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 2019财富年度商业人物:阿里巴巴张勇入选
  • 毕马威全球收入297.5亿美元 年增长6.2%
  • 贝索斯被全球CFO理事会评为最佳商业领袖
  • 更多关于 财务漏洞 欧盟 的新闻 关于 财务漏洞 欧盟 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程