关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

减税降费位居2019年中国十大税收新闻之首

来源:中国新闻网   发布时间:2020-01-10  作者:赵建华   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国专家学者和公众网络投票共同选出的2019年全国十大税收新闻中,减税降费居首。

2019年中国实施更大规模减税降费政策,全年减税降费总额超过2万亿元人民币。中国专家学者和公众网络投票共同选出的2019年全国十大税收新闻中,减税降费居首。

中国税务报10日在北京举办的2019年全国十大税收新闻发布会暨税收政策回顾和展望座谈会上,公布了此次评选结果。座谈会上,减税降费被专家频频提及。

中国社会科学院副院长高培勇表示,增值税是中国第一大税种。深化增值税改革是减税降费政策的主要内容。2019年减税降费除了扩大需求,还帮助企业、实体经济降低了生产、经营成本。减税降费是制度性、持续性的,减税降费效应在2020年及其以后年份仍将持续显现。

减税降费的同时,2019年中国还先后就增值税法和消费税法(征求意见稿)等向社会公开征求意见,加快税收法定进程。中国财政科学研究院副院长白景明认为,税收法定可令2019年的减税政策发挥自动稳定器的作用,令企业减负越来越明显。

减税降费减轻企业负担、激发市场活力的同时,也包括个税改革等促进民生的礼包。中国国家税务总局税收科学研究所所长李万甫认为,减税降费调整了各方利益,更多地把社会财富支配权让渡给市场,稳定了市场预期,增强了信心。

相关专题:增值税法专题

延伸阅读:

  • 三部门:对返乡入乡创业人员落实税费减免
  • 个税改革:房贷、房租抵扣个税最实惠
  • 全国税务工作会议在北京召开
  • 更多关于 减税降费 的新闻 关于 减税降费 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程