关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

坦桑尼亚政府正式启用政府会计合并系统

来源:商务部网站   发布时间:2020-01-15  作者:商务部   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:GACS系统将使中央和地方政府以及公共机构等实时访问合并的会计信息,取代“Excel System”,避免错误信息或操作。

根据坦主流媒体《公民报》1月7日报道,坦桑财长姆潘戈1月6日宣布正式启用“政府会计合并系统(GACS)”,称GACS系统简化了所有公共机构及中央和地方政府办公室财务信息的收集工作。借助GACS,整个工作将在单个中心监控器中完成,可比以前节省更多时间和成本,提高政府运营的透明度,这是坦桑政府谋求提高公共资源使用率的重大行动。

GACS系统将使中央和地方政府以及公共机构等实时访问合并的会计信息,取代“Excel System”,避免错误信息或操作。新系统是由财政和计划部的专家设计,可以将任何机构的所有财务报表连接起来。

坦桑总会计师姆瓦卡帕利拉先生表示,GACS是根据国际公共部门会计准则(IPSAS应计)和2014年政府财政统计手册(GFSM 2014)批准建立的。坦桑的财务报告非洲大陆上以高质量的特点处于领先地位。津巴布韦、埃塞俄比亚、莫桑比克和冈比亚等国已派代表团访问坦桑,以汲取坦桑在推广新系统方面的成功经验。

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 境外会计观察摘要10(2020年1月上)
  • IAESB修订四项职业会计师国际教育准则
  • 2019财富年度商业人物:阿里巴巴张勇入选
  • 更多关于 政府会计 的新闻 关于 政府会计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程