关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

PCAOB处罚年度汇总

来源:继民财经汇微信公众号   发布时间:2020-01-17  作者:继民财经汇   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)公布2019年执法情况,执法处罚案件已经和解(结案)的30起,27个个人和19家会计公司被处罚。

四大”百亿美元豪赌AI

大型会计和咨询公司的技术变革远远超出了标准审计和会计流程自动化的范畴。由于强调人工智能、数据分析和大规模的技术培训,会计领最杰出的组织正在将技术作为其永久身份的一部分,这是人工智能时代生存的关键。

下面我们来看看四大会计师事务所各自的人工智能投资情况:

毕马威在2019年12月宣布,它将为人工智能等先进技术拨款50亿美元元。据毕马威称,该公告是基于2015年的一项战略决策,即将自动化和人工智能作为其未来的核心。毕马威的支出主要集中在构建新的基于云的技术,为客户创造创新的解决方案,无论是内部还是与其他公司合作,最后培训员工利用人工智能和自动化等新技术。该公司还一直专注于人工智能和数据分析,这些技术既可以用于审计流程,也可以销售给咨询客户。毕马威在人工智能上的50亿美元投资,使其成为四大会计师事务所中投资尖端技术的最大公司。

普华永道9月宣布了一项计划,计划在未来4年花费30亿美元,主要用于培训其部队开发新技术。为了弥补技能差距,普华永道还在大约两年前推出了数字健身应用,以衡量员工的技术技能。该公司还提供了所谓的数字加速器程序,该程序深入到特定的工具或技术中,然后探索可能的用途,以带回给他们的团队和客户。

安永在2018年之前宣布了一项为期两年的投资,金额为每年5亿美元。作为两年来先进技术能力支出10亿美元计划的一部分,安永一直在改变传统的客户解决方案,并开始推出创新服务。例如,在人工智能(AI)和自然语言处理方面,安永文件智能软件正在协助安永团队比审计人员更有效地评估客户文件和合同。2019年,该解决方案被推到了Azure云平台上,并与安永全球的担保团队成功测试了租赁会计变更和审计业务,减少了高达90%的处理时间,提高了25%的准确性。

德勤尚未公布其在技术能力方面投资的精确数字,但它正努力成为最大的律所自动化解决方案提供商之一。德勤一直致力于开发人工智能合同分析工具Kira,这是一个基于ML的系统。与Kira系统公司的合作有助于德勤发现对合同评审员至关重要的东西,然后通过大量的协议来识别关键信息。德勤表示,该公司拥有3000名活跃用户,并已培训该平台,为客户发现数千种不同的数据洞察。

媒体认为,四大会计师事务所通过对技术的前所未有的数十亿美元的投资,不仅在改变其运营方式,而且还试图通过此投资来改变其自身的身份认同。

对技术的探索远远超出了自动化标准审计和会计工作的范围。通过专注于整个组织的人工智能,数据分析和大规模技术培训,会计领域的最大参与者正在使技术成为其DNA的一部分。

毕马威会计师事务所全球技术与知识主管克里斯蒂安·拉斯特(Christian Rast)在最近的一次电话采访中说:“我们是一家专业服务公司,但技术是我们未来的核心。”

特许公认会计师公会商业期货负责人纳拉亚南·瓦伊迪亚纳坦(Narayanan Vaidyanathan)在12月6日的一次采访中表示,新技术正在从根本上改变会计的性质。Vaidyanathan说:“由于发票处理等领域是自动化的,因此许多日常工作都会进行。但是,由于会计师和审计师可以获得大量更多信息,因此将创造更多的工作机会:他们现在可以实时检查公司的所有交易,而数据分析使他们可以发现趋势和异常情况。

“这意味着会计师将不仅仅是数字检查员而成为业务顾问。他们需要掌握技术,并培训员工使用它。”

有时,这可能会使大型会计师事务所与科技巨头直接竞争,从而接管部分财务职能(外包业务)。

毕马威(KPMG)和安永(EY)都在利用印度受过良好教育且相对廉价的劳动力来开发供全球使用的技术。

安永全球交付服务全球副主席Srinivasa Rao表示,该公司可以在明年将其在印度的员工人数增加50%,其中大约一半的新员工来自技术背景,因为它开发了AI和分析产品在国内。

“确实,这是针对新兴市场的,”Rao说,“让他们获得机器学习之类的东西,他们可以适应自己的税收或审计产品,而这些产品通常有本地需求。印度将成为该公司在全球的第二大办事处,仅次于美国”。

PCAOB2019年度处罚汇总

PCAOB 在其网站公布了2019年该机构的执法情况,如下图所示,

1.2019年PCAOB 执法处罚案件已经和解(结案)的共计30起,27个个人和19家会计公司被处罚;

2.17起案件涉及美国本土会计公司,13起案件涉及在PCAOB 注册的非美国本土会计公司;

3.13起处罚案件涉及全球最大的6家会计公司的成员所,17起处罚案件涉及中小型会计公司;

4.4家会计公司被取消注册资格;12家会计公司被要求整改;

5.23位审计师被全面禁止执业,14位审计师被要求继续教育,6位审计师被部分禁止执业(禁止担任某些职位)

PCAOB处罚年度汇总

PCAOB 于2019年度对“四大”的处罚案例包括:

德勤韩国(修改审计底稿),德勤哥伦比亚(未及时向PCAOB 汇报12个重大事项)

华永道墨西哥(6合伙人违反独立性原则)和普华永道香港(受当地处罚未及时向PCAOB 汇报)、毕马威百慕大(更改审计底稿)等。

PCAOB处罚年度汇总

PCAOB处罚年度汇总

PCAOB处罚年度汇总

PCAOB处罚年度汇总

PCAOB处罚年度汇总

PCAOB处罚年度汇总

毕马威前高管遭SEC禁业

“毕马威五高管”中的其中又一位将因其在PCAOB检查过程中泄密而在监狱服刑,他的刑期是一年又一天。刚刚,美国证券交易委员会(SEC)发布禁止令,禁止其担任上市公司会计师,不得出庭或执业。

SEC对毕马威美国前审计质量和专业执业管理合伙人戴维米登多夫(David Middendorf)发布了以下两页的执业禁止令:

PCAOB处罚年度汇总

KPMG:第五名前高管认罪服法……

毕马威前执行董事辛西娅·霍尔德去年11月被SEC禁止担任会计师、出庭或执业。霍尔德今年8月被联邦监狱判处8个月监禁。霍尔德是PCAOB的前检查负责人,目前在德克萨斯州布莱恩的联邦监狱服刑,该监狱为女子监狱,预计她将于2020年6月13日刑满释放。

美国2019年IPO 市场审计师排行榜

太守看“四大”:全球“四大”会计公司2019年度会评

根据审计分析公司所提供的数据,四大会计公司在美国2019年第四季度共59起的IPO 交易中,担任了其中27个IPO 交易的审计师(占市场的45.8%)。不过从IPO 个数看,非四大的麦楷Marcum 会计公司以11个IPO 交易排名第一,对应的IPO 融资金额也是排名第一。

2019年有231家美国公司上市,四大会计公司审计了其中的126宗IPOs(占市场的54.5%)。安永44家排名第一,对应的IPO 交易融资金额为97.7亿美元。

PCAOB处罚年度汇总

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 国际会计职业动态(2020年第1期)
  • 坦桑尼亚政府正式启用政府会计合并系统
  • 境外会计观察摘要10(2020年1月上)
  • 更多关于 PCAOB 的新闻 关于 PCAOB 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程