关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

重庆:249个涉税事项实现全程网上办

来源:新华社   发布时间:2020-01-17  作者:刘博伟 张翅   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

记者从重庆市税务局和重庆市财政局获悉,随着重庆市大力优化税收营商环境、简化涉税事项流程,目前已实现249个涉税查询及办理事项全程网上办理。

为了更有效地服务群众,进一步提高纳税服务效率、优化纳税服务体验,重庆市重点推进“智慧税务”建设,打通征管信息系统、畅通数据交互渠道,实现与金融、住建、市场监管等多个部门涉税数据的互采互用,“网上办税为主、自助办税为辅、办税大厅兜底”的征收模式逐步形成。

依托信息管理系统加速整合,企业生产经营信息、发票开具数据聚合,去年上半年重庆纳税申报实现了“一表集成”。以企业所得税申报为例,通过自动提取基础信息、精准识别必填项目、智能生成申报报表、自动实现数据审核,耗时由原先的户均40分钟压缩到10分钟以内,纳税人申报工作量减轻70%以上。

此外,重庆市税务部门还不断优化线上、线下税收征管,实现多渠道办税、全天候办税。据了解,除了线上开通“渝快办”办税通道、推广微信公众号、支付宝、金融机构App等掌上应用外,重庆市还陆续建成并投入使用了7个24小时自助办税服务厅。

更多关于 互联网+ 的新闻 关于 互联网+ 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程