关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

税总明确政府非税收入征管职责划转事项

来源:中国会计视野   发布时间:2020-01-20  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:自2020年起,地方政府及有关部门负责征收的国家重大水利工程建设基金,以及向企事业单位和个体经营者征收的水利建设基金,划转至税务部门征收。

中国会计视野讯 国家税务总局发布《关于水利建设基金等政府非税收入项目征管职责划转有关事项的公告》,自2020年2月1日起施行。

公告称,根据国务院关于政府非税收入(以下简称“非税收入”)征管职责划转的有关要求,水利建设基金等非税收入项目划转至税务部门征收。为确保非税收入征管职责划转及各项征管工作平稳有序运行,现将有关事项发布公告。

自2020年起,地方政府及有关部门负责征收的国家重大水利工程建设基金,以及向企事业单位和个体经营者征收的水利建设基金,划转至税务部门征收。

所属期为2019年度的上述项目费款,收缴及汇算清缴工作继续由原执收(监缴)部门负责完成。所属期为2020年度的上述项目费款,自2020年2月1日起,由缴费人向税务部门申报缴纳。

税务部门按照属地原则征收上述项目,具体征收机关由国家税务总局各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局按照“便民、高效”原则确定。征收范围、对象和标准,以及收入分成和使用等政策仍按照现行规定执行。缴费人采用自行申报方式办理申报缴纳等有关事项。申报可以使用《非税收入通用申报表》。

符合非税收入减免政策的,缴费人自行申报享受,相关资料由缴费人留存备查,并对资料的真实性和合法性承担责任。国家税务总局各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局可根据本公告制定具体实施办法。

相关法规:关于水利建设基金等政府非税收入项目征管职责划转有关事项的公告

相关专题:增值税法专题

延伸阅读:

  • 六部门进一步扩大跨境电商零售进口试点
  • 五部门印发重大技术装备进口税收管理办法
  • 税总明确增值税发票综合服务平台等事项
  • 更多关于 国税总局 政府非税收入 的新闻 关于 国税总局 政府非税收入 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程