关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

辽宁省高端会计人才选拔90人进入面试

来源:中国会计视野   发布时间:2020-02-12  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:辽宁省第一批计划培养高端会计人才选拔确定90人进入面试,面试时间视疫情情况另行确定。

中国会计视野讯 辽宁省财政厅发布《关于疫情防控期间会计工作安排的通知》,明确2019年度辽宁省高端会计人才选拔面试、2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试、2020年度中高级会计职称考试报名及职称证书发放、会计师事务所相关业务办理等会计相关工作进行了安排。其中辽宁省第一批计划培养高端会计人才选拔确定90人进入面试,面试时间视疫情情况另行确定。

辽宁省高端会计人才选拔90人进入面试

以下为通知全文:

关于疫情防控期间会计工作安排的通知

各位会计人员

为做好疫情防控期间会计服务工作,现就有关工作安排通知如下,请大家理解配合。

一、2019年度辽宁省高端会计人才选拔面试

根据《关于开展高端会计人才选拔培养工作的通知》(辽财会〔2019〕404号),我省第一批计划培养高端会计人才60名。经研究,按考试成绩1:1.5的比例确定90人进入面试(名单详见附件)。面试时间视疫情情况另行确定。

二、2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试

根据《关于推迟2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试时间的通知》(财会便〔2020〕5号),原定于2020年3月14日举行的2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试时间推迟。

三、2020年度中、高级会计职称考试报名及职称证书发放

2020年度中、高级会计职称考试报名采用网上申报,系统自动审核方式,报名简章另行发布。

2019年度中级职称证书发放按人社部门通知和安排执行,请关注人社部门官方网站信息。高级证书、评定表等将由收卷单位择机发放。

四、会计师事务所相关业务办理

会计师事务所执业许可、变更备案等业务实行网上办理。会计师事务所可通过“财政会计行业管理系统”(http://acc.mof.gov.cn/)提交申请。申领或更换证书的,采取邮寄方式进行。相关政策解答、申报材料、办理流程等,可在“辽宁会计网”(http://czt.ln.gov.cn/lnkjwsy/)中的“事务所办事指引”专栏查询。

五、会计人员学习提升

疫情期间,为保障本省会计人员正常学习,省财政厅积极联系东奥会计在线中华会计网校及高顿秀财网三家线上教育机构,为会计从业人员提供部分免费课程,涵盖初级、中级、注册会计师税务师等课程。

省高端人才面试、全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔笔试及高级证书和材料发放等时间安排将另行在辽宁会计网发布,请会计人员及时关注辽宁会计网相关通知。

辽宁省财政厅

2020年2月6日

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 因在执业中存在问题 亚太(集团)被警示
  • 财报审计项目存在问题 立信中联被警示
  • 中注协发布2019年报审计情况快报(第一期)
  • 更多关于 高端会计人才 的新闻 关于 高端会计人才 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程