关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

财政部:鼓励国有金融企业实施精准捐赠

来源:中国新闻网   发布时间:2020-02-13  作者:中国新闻网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:金融企业应当合理调配捐赠资金,疫情防控捐赠在金融企业年度对外捐赠额度中优先安排。

财政部官方微信消息,财政部13日发布《关于国有金融企业(以下简称金融企业)积极做好疫情防控捐赠有关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提到,鼓励金融企业实施精准捐赠,切实将疫情防控捐赠资金使在刀刃上,用在关键处。

金融企业通过公益性社会组织或县级以上人民政府及其部门等国家机关捐赠时,可在捐赠时明确具体要求,包括资金使用对象、使用条件、使用方式等。

《通知》明确,鼓励金融企业根据疫情防控需要,采取多种方式实施捐赠。鼓励大型金融企业强化工作统筹,充分发挥境外机构作用,组织采购境内短缺的防疫物资,向公益性社会组织或县级以上人民政府及其部门等国家机关,以及承担疫情防治任务的医院捐赠。鼓励保险机构立足主业,发挥风险保障功能,向一线医务人员、疫情防控工作人员捐赠保险产品。

《通知》提到,金融企业应当合理调配捐赠资金,疫情防控捐赠在金融企业年度对外捐赠额度中优先安排。

《通知》要求,金融企业疫情防控捐赠应依法履行公司治理程序。因疫情防控需要实施紧急捐赠的,金融企业可按照“特事特办、急事先办”的原则,采取电话、视频等多种方式,履行相关程序。

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 事业单位因疫情不能劳动工资按出勤对待
  • 央行:对受疫情影响的企业不盲目抽贷
  • 四部门鼓励劳动者参与线上职业技能培训
  • 更多关于 财政部 金融企业 的新闻 关于 财政部 金融企业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程