疫情期间税收优惠及减免政策

来源:IMA 时间:2020-02-21 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

疫情期间税收优惠及减免政策

课程背景:

就在前几天,财政部税务总局发布了《关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》[财政部税务总局公告2020年第8号]。

公告对疫情防控重点保障物资生产企业所得税税前扣除以及受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损处理等内容进行了说明。

疫情形势严峻,财务人员在关注疫情动态的同时,也牵挂着疫情期间涉及的税收处理。例如因疫情停工停产带来的损失要如何处理?单位发放口罩如何入账报税?物业减免租金…

本课程会通过具体的政策解析,帮助大家梳理优惠政策,老师会通过一些实际情况,预测接下来的一些税收优惠及减免政策,给大家提供一些思路和参考!

讲师介绍:

朱江

北京大学光华管理学院专业会计硕士、财税咨询专家、注册会计师注册税务师、注册内审师、高级会计师

十五年大型央企、股份公司等财务管理工作经验,五年证券业事务所工作经验。

课程安排:

第一部分 个人和企业捐赠如何申请税收减免

第二部分 社保延缓交纳及失业险部分返还政策

第三部分 预测疫情后税收优惠和减免政策

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2020年2月19日(周三)19:30-20:30

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2020年2月19日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0301

沪公网安备 31011802001002号