【IMA管理会计大咖云讲堂】正式开课啦!

来源:IMA 时间:2020-02-21 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

IMA管理会计大咖云讲堂】正式开课啦!

【课程简介】

2020年一场由新型冠状病毒引发的突如其来的疫情,牵动着无数人的心,也为众多企业带来了冲击与挑战。为控制疫情蔓延,政府已出台一系列应急政策。在国内经济增速放缓、产业结构升级调整的关键期,面对疫情,企业将如何面对随之而来的挑战,如何“提高自身免疫力”,并在疫情过后,如何尽快调整企业节奏,转“危机”为“生机”,从而保持企业的健康稳定成长。

作为拥有百年历史的全球领先国际管理会计师组织,美国管理会计师协会(IMA)特邀各行业内知名专家、学者及行业领袖以管理会计视角共同针对当下的热点话题进行在线深度探讨及解析。IMA将从2020年2月开始,携手懿临文化及旗下企业高管精英社群平台懿士汇共同推出【IMA管理会计大咖云讲堂】。每期将邀请2-3位知名企业及院校的财务领袖及学术专家,结合当下热点话题与管理会计专业视角,在线上平台展开深度解析。论坛将面向全网免费开放,旨在打破地限制,推动终身学习,助力管理会计的价值传递!

主办方:美国管理会计师协会(IMA)

上海懿临文化传播有限公司

开播平台:千聊—懿士汇的直播间

直播时间:2月27日周四19:30-20:30

特别提示:本期课程完整观看可获得1个CPE学时。

【嘉宾介绍】

石林先生,中国民航信息网络股份(香港)有限公司总会计师

CMA,高级会计师,十余年央企财务工作经验,在管理会计理论应用于企业实践方面具备丰富的经验和体会,多次参加相关论坛和节目录制,一直从事于CMA线上和线下教学辅导工作,热心致力于管理会计的应用和推广。

石先生所在单位是中国民航信息集团有限公司(中国航信)在港全资子公司,中国航信是专业从事航空运输旅游信息服务的大型国有独资高科技企业,是隶属于国务院国资委管理的中央企业,被行业和媒体誉为“民航健康运行的神经”,所运营的信息系统列入国务院监管的八大重点系统之一。中国航信是全球第三大GDS(航空旅游分销系统提供商),拥有全球最大的BSP数据处理中心。2015年,公司股票被国际著名公司摩根士丹利纳入其MSCI中国指数。2016年,又先后被纳入恒生综合大中型股指数、沪港通及深港通的名单中。公司在资本市场的关注度、资金吸引力和市场价值持续稳步提升。

张立纲先生,复星集团联席CFO财务管理部总经理

张立纲先生拥有近20年财务领域的专业经验,先后在普华永道渣打中国及复星集团担任重要财务管理岗位,对财务管理创新及运营效率提升具有丰富的实践操作及理论经验。目前张立纲先生担任复星集团联席CFO兼财务管理部总经理。

李建维先生,毕马威中国管理咨询部门的合伙人

李建维先生现任毕马威中国管理咨询部门的合伙人。他曾经在亚太地区和美国服务于全球领先的跨国企业和中国的大中型的企业客户,在管理会计咨询及管理会计系统建设、运营战略转型、组织架构设计及流程优化、财务管控体系和财务转型及财务共享服务中心建设,全球企业的财务信息系统方案设计实施等方面拥有二十年的工作经验,李先生也积极参与企业及学术机构的运营转型和管理会计的培训工作以及高校管理会计案例大赛评委工作。在加入毕马威企业咨询(中国)有限公司前,李先生曾服务于甲骨文公司美国芝加哥办公室的企业咨询部门,在这之前,李先生服务于某世界著名的管理和技术咨询公司,李先生具有丰富的企业实践经验。李先生具有美国注册管理会计师(CMA)、美国注册信息系统审计师(CISA)资质,和项目管理专业人员(PMP)等专业资质。李先生本科毕业于上海交通大学,拥有加拿大多伦多大学的硕士学位。

【报名方式】

请识别下方二维码进行在线报名,主办方将对报名统一进行审核,审核通过后您将收到邮件及短信确认,并获取相应课程链接。

【IMA管理会计大咖云讲堂】正式开课啦!

【主办方介绍】

美国管理会计师协会(The Institute of Management Accountants,简称IMA?),成立于1919年,是全球领先的国际管理会计师组织,为企业内部的管理和财务专业人士提供最具有含金量的资格认证和高质量的服务。作为全球规模最大,最受推崇的专业会计师协会之一,IMA恪守为公共利益服务的原则,致力于通过开展研究,CMA认证,继续教育,社交网络以及倡导最高职业道德标准等方式,转变传统财务领域的思维模式,服务全球财务管理行业,从而推动企业优化绩效,成就个人职业发展。

IMA在150个国家拥有规模超过140,000名CMA考生及持证者,以及300多个分会和精英俱乐部。IMA的总部位于美国新泽西州的蒙特维尔市,将全球划分为四个区域,美洲,亚太,欧洲以及中东/印度,提供本地化服务。

上海懿临文化传播有限公司—企业服务领域B2B营销专家,专注于企业财税、企业人力资源、企业数字化转型等领域。旗下提供企业高管会员服务的专属品牌“懿士汇”,以千名及持续加入的会员为基础,旨在搭建企业中高端人脉拓展、信息交流、资源共享、业务沟通等平台。通过整合线上线下资源,帮助企业高管成为具有真正战略运营思维的领导者。

沪公网安备 31011802001002号