关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

澳洲会计师公会:应采取行动应对气候变化

来源:界面新闻   发布时间:2020-02-26  作者:界面新闻   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:14家专业会计团体代表全球250万名会计专业人士,发出此次倡议。

澳洲会计师公会和全球多家大型专业会计团体,承诺将共同采取行动以应对气候变化。14家专业会计团体代表全球250万名会计专业人士,发出此次倡议。

澳洲会计师公会首席执行官何安德表示:“气候变化,为当今和未来的社会经济发展带来巨大挑战——这些挑战急需政府、企业和各界人士共同应对。”

“会计师们活跃于各个行业领,能够有效帮助企业和组织缓解和适应气候变化。会计师们在量化因气候引致的风险及其财务影响方面具有独特的专业技能,能够为决策者、投资者和公众提供相关和透明的信息。”

“经济体转型依赖于具适应性的经济政策和与之相关的市场机制。要实现这两大关键目标,会计专业人士发挥着核心作用。”

何安德认为:“此次倡议与一系列监管机构通过声明与指导意见所采取的行动相一致,并提供了很好的补充。本次倡议特别强调了经济与商业需刻不容缓地应对因气候变化引发的多重挑战。”

“本次倡议同时也推动了公正且经济有效向净零排放转型战略的实施。”

延伸阅读:

  • 乌克兰建立财务控制办公室代替国家审计署
  • SEC和PCAOB声明:冠状病毒对财务报告影响
  • 在PCAOB注册的非美国会计师事务所
  • 更多关于 澳洲会计师公会 的新闻 关于 澳洲会计师公会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程