关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

安永遭遇亿欧元索赔

来源:继民财经汇微信公众号   发布时间:2020-02-27  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:安永会计所被枫树银行(Maple Bank)清算人CMS Hasche Sigle,以向枫树银行提供关于错付交易的错误建议,以及证明银行业绩的错误审计意见为由,索赔9,500万欧元。

安永

会计师事务所安永(EY)面临来自枫树银行(Maple Bank)清算人的9,500万欧元索赔,枫树银行是一家总部位于法兰克福的放贷公司,由于其在整个欧洲税务丑闻中的作用而被迫关闭,据估计,这起丑闻已使政府蒙受数十亿欧元的损失

法院发言人说,针对这家“”四大“的民事诉讼于12月下旬在斯图加特地方法院提起,但直到本周才公开。

丑闻集中在所谓的“cum-ex”交易上,该交易利用了德国税法中的设计缺陷,该缺陷诱使当局退还了从未支付的股息的税款。德国监管机构于2016年关闭了枫树银行(Maple Bank),该银行因被要求偿还非法收到的股息支付的数亿欧元退税而感到不知所措。

根据公开文件,作为枫树银行的会计师,安永在2006年至2009年期间签署了该银行的年度账目。一位知情人士说,这家会计师事务所还签发了枫树银行进行加急交易所需的技术证书。法兰克福的检察官估计,枫树银行在2006年至2009年之间收到了3.88亿欧元的非法退税款。斯图加特法院发言人说,来自清算人CMS Hasche Sigle的诉讼指责安永向枫树银行提供关于错付交易的错误建议,以及证明银行业绩的错误审计意见。

安永的一位发言人表示,这家会计师事务所拒绝了清算人的要求,并拒绝进一步置评。CMS Hasche Sigle合伙人JoachimKühne拒绝评论安永德国总部所在地斯图加特的诉讼。该诉讼是针对“魔术圈”律师事务所Freshfields Bruckhaus Deringer的类似举动,后者向Maple提供有关cum-ex交易是否合法的建议。Freshfields去年以5000万欧元和解了该诉讼,但没有认罪。

枫树银行和Freshfields的前全球税务主管Ulf Johannemann的六名前高管今年年初被指控在法兰克福加重税收欺诈行为。知情人士称,安永并未受到法兰克福检察官的调查。

随着德国检察官进行调查,包括澳大利亚贷方麦格理(Macquarie),资产管理公司贝莱德(BlackRock)和德意志证券交易所(DeutscheB?rse)的子公司Clearstream在内的一些全球金融巨头都卷入了丑闻。

在第一个刑事法院案件中,两名前HypoVereinsbank交易员在波恩面临审判。德国《金融观察报》负责人格哈德·希克(Gerhard Schick)估计,该丑闻对德国纳税人的总损失超过100亿欧元。

更多关于 安永 的新闻 关于 安永 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程