汇算清缴前自查涉税风险

来源:IMA 时间:2020-02-27 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

汇算清缴前自查涉税风险

课程背景

一转眼3月份就到了,距离汇算清缴的日子也越来越近了。要知道汇算清缴可是关乎企业税务的大事,财务人必然要做好万分的准备才能应对得当。面对汇算清缴财务人又该做好哪些准备呢?

疫情过后,新的征管环境下,应对汇算清缴的最好方法就是在汇缴前未雨绸缪,做好充分的准备进行全局谋划。

本次培训站以稽查风险为主线,为你详细梳理汇算清缴常见的、易错的高风险涉税事项,并阐释补救措施,并对最新最重要及稽查重点的政策予以剖析,辅助于典型案例,使企业防患于未然,降低其涉税风险、税收成本以及财税人员自身风险,从而运筹帷幄、决胜千里。

讲师介绍:

陶雯

注册税务师南开大学特聘税务实战讲师,多家税务机关资深税务讲师。10余年财务工作,目前担任河北某事务所资深项目经理,具有全面的财务专业知识、财务管理经验及财务实操经验。

精通国家财税法规熟悉国际和国内会计准则以及相关的财务、税务、审计法规、政策,从事过所得税汇算清缴财务报表审计、土增清算等相关项目的具体实施,多年线上及线下授课经验,深受学员好评。

课程安排:

第一部分:票据类自查

1.1 跨期票据

1.2 会议费、差旅费、业务招待费、职工福利费风险控制

1.3 罚金、罚款和没收的财务损失

第二部分:债权债务类自查

2.1 应收账款其他应收款预付账款

第三部分:相关资料类自查

2.1 一次性税前扣除

2.2 资产损失税前扣除

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2020年2月26日(周三)19:30-20:30

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分

温馨提示:

请于2020年2月26日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0301

沪公网安备 31011802001002号