持续教育|2020年财务人的焦虑与危机感

来源:IMA 时间:2020-02-27 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

持续教育 | 2020年财务人的焦虑与危机感

课程背景:

随着新型冠状病毒肺炎确诊病例的增加,每天看着新闻中疫情防控情况,心里虽然有些沉重,现在广大会计人能做的就是做好自我防护,不给国家和社会、单位添乱。大家在考虑如何在家打发假期时光的时候,咱们会计人员也得想想2020年的挑战和突破。

财务人的职场危机一直存在:

报销、平账、新规、数据、系统bug……加班成为常态,然而工资却只有那么一丢丢;

AI时代基础的财会工作逐渐被智能财务机器人取代,核算型财务向管理型财务转型已迫在眉睫;

忙于工作忙于考证,现在的企业财务越来越难做,税务机关对企业的监管越来越细致,财务一不小心就可能掉进粗心大意的“坑”里去。

本课程会通过具体的场景案例,帮助大家梳理财务人的快速成长道路,并通过列举财务必备的硬性技能和软性技能,给大家几种财务晋升新思路、新思维!

讲师介绍:

石展

CMAMBA,15年财务管理经验,先后历任某美资大型食品包装公司中国区财务经理,某大型医药企业高级财务经理,现担任某大型健康产业集团BU财务总监

具有丰富的财务管理实战经验,擅长财务分析资本结构管理,预算管理投资分析,业财融合等方面。尤其在业务财务领有自己独到的见解。

课程安排:

第一部分 财务人员在企业家中的画像

第二部分 财务人员快速成长的道路

1. 财务人员必备的硬技能(案例+总结)

2. 财务必备软技能(案例+总结)

3. 不同阶段的财务人的相关建议

第三部分 财务人员必备行囊

1. 2020年财务的职业规划建议

2. 外部财务专家的意见

第四部分 业务思维 & 财务思维

第五部分 在线实时答疑

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2020年2月12日(周三)19:30-20:30

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2020年2月12日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0301

沪公网安备 31011802001002号