金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地实务操作正文
 

开具红字增值税专用发票信息表出错,怎么办?

来源:厦门税务   发布时间:2020-02-28  作者:厦门税务   编辑:无忧草

阅读:384  打印   RSS 字号:||

红冲增值税专用发票

需要开具《开具红字增值税专用发票信息表》,偶尔出现出错或未通过,怎么办?

别急,税务局给您支招。

往下看

上传信息表常见问题

问题1:信息表金额税额大于蓝字发票的金额

原因:同一张发票申请了多次信息表

解决方法:

1、选择此信息表点击删除,点击信息表界面【下载】按钮,选择蓝字发票填开月到当前月,点击确定,下载完成后查看是否有同一张发票的信息表,如有存在并显示【审核通过】即可直接开具红字负数发票。

开具红字增值税专用发票信息表出错,怎么办?

2、如下载的该张发票的信息表内容有误,且已经生成信息表编号,则纳税人可通过开票软件在线撤销已申请并审核通过的红字增值税专用发票信息表。(再也不用跑税务局撤销啦,喜大普奔!)

【第一步】点击“红字增值税专用发票信息表查询导出”菜单项:

开具红字增值税专用发票信息表出错,怎么办?

(上图为:红字发票信息表导出界面)

【第二步】在信息表下拉列表中选中需要撤销的信息表,点击“撤销”按钮,系统弹出是否撤销确认窗口:

开具红字增值税专用发票信息表出错,怎么办?

【第三步】点击“确认”按钮,提示红字信息表撤销成功:

开具红字增值税专用发票信息表出错,怎么办?

红字增值税专用发票信息表撤销成功后,即可重新申请。

TIPS:纳税人需将开票软件升级到最新版本(191226)才能实现红字增值税专用发票信息表网上撤销功能,建议您可联系税控设备公司客服在线升级,或者去官网下载最新版本升级安装。

问题2:已退回,退回原因:信息表销方纳税人与蓝字发票不一致

原因:信息表填开时销售方与购买方身份选择错误

解决方法:

需选择销售方申请,如下图:

【第一步】选择“销售方申请”,并填写对应的蓝字发票代码和号码,点击“下一步”

开具红字增值税专用发票信息表出错,怎么办?

【第二步】系统会根据之前开具蓝字发票的信息,自动带出的红字增值税专用发票信息表相关信息,核对无误点击“确定”

开具红字增值税专用发票信息表出错,怎么办?

【第三步】进入到“开具红字增值税专用发票信息表”界面,核对自动弹出的票面信息,确认票面信息无误后,点击右上角“打印”即可。

开具红字增值税专用发票信息表出错,怎么办?

TIPS:若已退回的信息表已有显示信息表编号,则纳税人可通过开票软件在线撤销已申请并审核通过的红字增值税专用发票信息表(操作方法如问题一),撤销成功后即可重新申请。

问题3:上传信息表描述:已核销待查证

原因:红字发票已报税比对通过,等待查证对应的红字发票是否有认证记录。

解决方法:

此提示是正常情况,可不予理会。一般是已开出对应的红字发票,此提示不影响红字发票的使用;如您还未开出对应的红字发票可直接开具。

问题4:上传信息表描述:查证未通过(已生成信息表编号)

原因:该张蓝字发票已有认证记录

解决方法:

①需要与购买方确认是否已经认证或是勾选确认了蓝字发票,若购方已操作认证或勾选,则需要购买方申请信息表。

②如果购方未做任何操作,先确认已经开具的信息表的内容是否和蓝色发票一致,若信息正确,需到税务局核实未通过原因或者到税务局手工申请。

问题5:上传信息表描述:蓝字发票有认证记录,不允许开具信息表

原因:此张发票购方已经有认证记录,销方不允许开具信息表

解决方法:

已认证的发票需要由购买方开具红字发票信息表,请删除审核不通过的信息表之后,通知购买方申请信息表,审核通过之后再由销方开具红字发票。

问题6:上传信息表描述:“销方纳税人不是本税务机关所属企业”

原因:信息表内容与蓝字发票不一致或接入税务局服务器网址有误

解决方法:

①核实信息表的购买方和销售方是否选择正确;

②核实需要红冲的蓝字发票号码和发票代码是否录入正确。

③如以上都排查正常,则您可找税务局税控设备驻点工程师协助处理。

(来源:厦门税务 供稿:海沧区税务局)

延伸阅读:

  • 取得防疫补助免征个税要申报吗?请在疫情防控税收优惠19问里找答案
  • 未开票、开了普票、开了专票,免税申报大不同
  • 现金流量表的编制方法及计算公式,太全了!
  • 更多关于 发票相关 的新闻 关于 发票相关 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘