餐饮行业财务太难了?疫情影响下的破局攻略

来源:IMA 时间:2020-03-16 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

春节损失七八亿,员工工资每月支出超1.5亿,这么下去撑不过3个月……内蒙古西贝餐饮集团董事长贾国龙近日接受媒体采访时的一句话“一石激起千层浪”。

面对突如其来的新冠肺炎疫情“黑天鹅”,不止西贝,餐饮行业均受到不小冲击。疫情之下,餐饮企业该如何闯关?财务需要做好哪些管控措施?

讲师介绍:

陈亮

从事财务工作13年。具有丰富的财务管理经验。曾在国内外上市制造型企业从事管理会计工作,其中美资500强4年,主板块上市公司5年,熟练掌握企业运营管理,擅长将财务理论和运营管理相结合。目前从事财务咨询和培训工作,多次为企业讲授实务培训课程及进行财务方面的指导,授课经验丰富。

教学内容紧贴工作实际,可操性强,学员学完后可直接应用于工作实践;对学员认真负责,教学思路清晰,善于用通俗的语言讲透复杂的财务问题。总结了在500强和国内上市公司的实践经验,避免学员走弯路。

课程安排:

第一部分 当前餐饮行业情况分析

第二部分 餐饮行业财务痛点分析

1、个人卡流水过大

2、现金管理漏洞多

3、结算方式过多

4、“三高一低”现象

5、成本发票

6、用工风险

7、存货管理

8、资金缺乏有效管理

第三部分 餐饮行业财务改进思路

1、资金有效利用措施

2、存货管理改进思路

3、老板个人财富安全管理

4、财务合规、股权设计

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2020年3月11日(周三)19:30-20:30

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2020年3月11日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0301

沪公网安备 31011802001002号