金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

泰禾集团董事王伟华接任公司财务总监,医疗板块未来或上市

来源:澎湃新闻网   发布时间:2020-03-21  作者:李晓青   编辑:lucy93

阅读:395  打印   RSS 字号:||
泰禾集团财务总监姜明群辞去这一职位,去往公司控股股东泰禾投资集团任职。财务总监一职将由公司董事王伟华接任。

3月20日晚间,泰禾集团(000732.SZ)公告,泰禾集团财务总监姜明群辞去这一职位,去往公司控股股东泰禾投资集团任职。同时,财务总监一职将由公司董事王伟华接任。

资料显示,王伟华出生于1975年,福州大学房地产经营管理专业本科,北京大学光华管理学院工商管理硕士,资产评估师、土地估价师、房地产估价师和注册咨询工程师(投资)。曾任福建中兴资产评估房地产土地估价有限责任公司部门经理、总经理助理;2010年11月至2016年9月先后任泰禾集团审计部副经理、资金部经理、总裁助理兼资金部总经理、公司副总经理,2016年9月至今任泰禾集团控股股东泰禾投资集团有限公司董事。

从公告来看,姜明群和王伟华此次属于泰禾内部体系的换防。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)了解,王伟华长期从事地产业务且熟悉资金业务。另外,王伟华有“泰禾+”的背景,此次也是泰禾有意让泰禾医疗和地产业务协同发展,未来不排除将泰禾医疗板块分拆上市的可能。

近几年,越来越多的地产商涉足医疗领

据不完全统计,目前至少有30家地产商进军了医疗产业,类型包括医疗康养、医院投资运营、医疗服务器械、医美、保险基金等细分领域,从社区服务到健康管理中心,从专科机构到国际医院等等。

有分析人士表示,地产商做医疗的优势在于资金实力相对雄厚,还可以将医疗等资源与住宅社区结合。但同时,在投入与产出比方面,医疗行业与房地产行业却截然不同。地产行业周转快、高利润;而医疗则需要长期投入、持续运营、回报周期长。这也是导致目前大部分进入医疗行业的开发商尚未形成成熟的商业模式和运营模式的的一个原因。

泰禾2016年初涉足医疗领域,官网信息显示,泰禾集团目前的医疗集团体系包括国际医院、综合临床医院、肿瘤及妇儿专科医院、健康管理中心及诊所、互联网医疗。泰禾医疗还与国内外的医学资源合作建设了医学院和护理学院。

泰禾2017年将公司的发展战略定义为“泰禾+”,围绕着核心业务房地产为旗下项目增配了商业购物、物业服务、养老、医疗、教育、文化娱乐等配套内容。目标是为一站式解决业主的购物、社交、养老、医疗、文化和教育等生活需求。

截止今日收盘,泰禾集团报5.2元/股,涨幅3.17%。

延伸阅读:

  • 富森美财务总监申请辞职,聘任王鸿为副总经理兼财务总监
  • 中国石化:聘任寿东华为公司财务总监
  • 罗莱生活副总裁及财务总监赵剑辞职
  • 更多关于 财务总监 的新闻 关于 财务总监 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘