关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

中国信保:加强外贸企业风险保障

来源:经济日报   发布时间:2020-03-24  作者:李晨阳   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国信保进一步扩大短期出口信用保险覆盖面,统筹资源配置,出台有针对性的专业服务,帮助企业加强出口风险管理,减少企业损失。

随着境外疫情扩散,很多外贸企业面临订单被取消、拒收拒付等情况,企业经营风险进一步上升。对此,中国信保进一步扩大短期出口信用保险覆盖面,统筹资源配置,出台有针对性的专业服务,帮助企业加强出口风险管理,减少企业损失

中国信保建立受疫情影响企业需求快速反应机制,对受疫情影响较大的企业提供重点支持服务,做到应保尽保;收集研究企业投保出运前附加险的需求,加强对订单被取消等风险的保障;开辟理赔绿色通道,适当放宽理赔条件,在贸易真实和债权金额确定的前提下,应赔尽赔、能赔快赔。

中国信保还充分发挥“小微统保平台”等作用,加大对暂时遇到困难但有订单、有市场、有信用企业的支持力度。加强对中小微外贸企业的支持,适当提高风险容忍度,进一步降低保费费率;强化疫情防控相关资信服务,定期梳理和发布相关信息;建立受影响小微企业理赔服务机制,简化报损、索赔程序;对受疫情影响未及时缴纳保费的出口企业,合理缓缴保费,在定损核赔时予以酌情处理。

延伸阅读:

  • 海关总署10条措施支持外贸企业复工复产
  • 商务部四举措帮助外贸企业应对疫情
  • 李克强开会部署为外贸企业增便利降成本
  • 更多关于 外贸企业 的新闻 关于 外贸企业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程