关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

玉溪一出纳被控侵吞骗取550万元

来源:春城晚报   发布时间:2020-03-24  作者:李春丽 李昱萱   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:云南省玉溪市红塔区凤凰街道办事处出纳柴某用职务便利,侵吞、骗取公共财物共计人民币550万余元非法占为已有,被依法提起公诉。

近日,红塔区法院受理了一起街道办事处出纳涉嫌贪污的犯罪案件。被告人柴某利用职务便利,侵吞、骗取公共财物共计人民币550万余元非法占为已有,被依法提起公诉。

公诉机关指控,被告人柴某于2011年5月至2014年5月被玉溪市红塔区凤凰街道办事处经济管理服务中心聘用为编外人员,任该中心下属的三资委托代理中心出纳;2014年6月至2019年10月被玉溪宸才人力资源咨询管理有限公司劳务派遣至玉溪市红塔区人民政府凤凰街道办事处三资服务中心办公,被三资服务中心续任为出纳。在担任出纳期间,柴某负责玉溪市红塔区凤凰街道辖区内的社区、居民小组的财务收支工作。

2011年5月至2019年6月间,柴某利用担任三资服务中心出纳的职务便利,在办理社区、居民小组托管的租金、土地使用费、水电费等资金收支业务过程中,采取收入不入账、少入账以及虚列支出、重复支取、小支多取等方式将三资服务中心代为管理的集体资金共计人民币550万余元非法占为已有。被告人柴某到案后,如实供述自己的犯罪事实

公诉机关建议判处柴某有期徒刑十一年至十四年,并处没收财产。目前,此案正在审理中。

延伸阅读:

  • 淮北一国企会计侵吞公款千万元打赏主播
  • 为赌博侵吞公款 广西出纳员锒铛入狱
  • 广州某镇财政所会计7年侵吞公款7745万
  • 更多关于 职务侵占 的新闻 关于 职务侵占 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程