关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中注协自2020年连续3年减半收取本级会费

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2020-03-26  作者:中国注册会计师协会   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中注协决定自2020年起连续3年(2020-2022年)减半收取本级会费,减免的会费用于支持会计师事务所疫情防控和应对、加强质量管理体系和信息化建设。

中国注册会计师协会(以下简称中注协)近日印发《关于做好2020年会计师事务所会费收缴工作的通知》。为贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减费降税的决策部署,支持注册会计师行业应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,进一步巩固减轻会计师事务所会费负担的成果,中注协决定自2020年起连续3年(2020-2022年)减半收取本级会费,减免的会费用于支持会计师事务所疫情防控和应对、加强质量管理体系和信息化建设。此外,为全力支持湖北省注册会计师行业疫情防控工作,免除湖北地区会计师事务所2020年应交中注协本级会费。同时要求,鉴于新冠肺炎疫情对会计师事务所现金流的不利影响,各省、自治区、直辖市注协应结合本地实际情况,适当延长2020年会费收缴时间。

中注协一直重视减轻会计师事务所会费负担工作,先后采取返还、减免等措施。其中,2018-2019年,中注协已连续2年免收本级会费。

延伸阅读:

  • 中注协提出2020行业工作重点抓好五大任务
  • 中注协就2020注会考试报名相关事项答问
  • 中注协指导新冠肺炎疫情下的审计工作
  • 更多关于 中注协 的新闻 关于 中注协 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程