关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中注协启动行业改革发展40周年征文活动

来源:中国会计视野   发布时间:2020-03-26  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国注册会计师协会网站刊登《“壮丽四十年阔步新时代——纪念中国注册会计师制度恢复重建暨行业改革发展40周年”征文启事》。

中国会计视野讯 中国注册会计师协会网站刊登《“壮丽四十年阔步新时代——纪念中国注册会计师制度恢复重建暨行业改革发展40周年”征文启事》。

公告指出,1980年12月23日,经国务院批准,财政部发布《关于成立会计顾问处的暂行规定》,标志着中国注册会计师制度恢复重建。为纪念注册会计师制度恢复重建40年来行业发展历程和丰硕成果,中国注册会计师协会与中国财经报社联合举办“壮丽四十年阔步新时代——纪念中国注册会计师制度恢复重建暨行业改革发展40周年”主题征文活动。

征文活动主题是“壮丽四十年阔步新时代”。主要内容包括但不限于:围绕40年来我国注册会计师行业改革发展实践,回顾、总结行业发展取得的成就和经验,挖掘、展现行业在服务国家建设中做出的贡献和体现的价值;讲述行业建设发展历程中的精彩故事和重要事件,描画行业建设发展的参与者、奋斗者和见证者的心路历程、难忘记忆与切身感受;梳理40年来行业改革发展中遇到的困难和挑战,剖析行业曾经发生的典型案例及其影响和启示;提炼行业在改革发展过程中形成的优秀文化和核心价值观;分析中国特色社会主义新时代下行业面临的形势与任务,展望注册会计师行业未来发展等。

征文一律采用电子稿方式,请在主题栏内标注“征文”字样发送至邮箱zhengwen40nian@126.com。作者须在电子稿中写明本人真实姓名、电话、单位、详细通信地址、邮箱等信息。自本征文启事公布之日起开始,截至2020年10月31日

征文稿件将择优在《中国注册会计师》杂志和《中国会计报》刊登,并在中国注册会计师协会网站以及微信公众号推送。

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 中注协自2020年连续3年减半收取本级会费
  • 中注协提出2020行业工作重点抓好五大任务
  • 中注协就2020注会考试报名相关事项答问
  • 更多关于 中注协 注会行业 的新闻 关于 中注协 注会行业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程