关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

天津注协评协免收本级会费

来源:中国会计视野   发布时间:2020-03-27  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:天津市资产评估协会、天津市注册会计师协会均发布《关于免收2020年度本级会费的通知》。

中国会计视野讯 天津资产评估协会、天津市注册会计师协会均发布《关于免收2020年度本级会费的通知》,由于天津市会计师事务所克服新冠肺炎疫情的不利影响,决定免收天津市资产评估行业、注册会计师行业2020年度本级会费,即本级单位会员和个人会员会费(含非执业会员会费)。

以下为公告全文:

天津资产评估协会关于免收2020年度本级会费的通知

资产评估机构:

按照《天津市资产评估协会章程》的相关规定,天津市资产评估协会于2020年3月21-22日召开了四届二次理事会(通讯方式)。审议并表决通过相关决议,现将有关事项通知如下:

一、为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照市委、市政府有关在疫情防控工作中主动减税降费、切实减轻企业负担等政策指引,助力全市资产评估行业共渡难关和稳定发展,帮助我市资产评估机构克服新冠肺炎疫情的不利影响,决定免收我市资产评估行业2020年度本级会费,即本级单位会员和个人会员会费(含非执业会员会费)。

二、应交中国资产评估协会的单位会员和个人会员会费部分,将按照《中评协关于减免2020年应交会费有关问题的通知》(中评协〔2020〕8号)的有关规定,由天津市资产评估协会代收代缴,具体安排将另行通知。

各资产评估机构要按照党中央和市委市政府的决策部署,从疫情防控和促进经济社会发展的大局出发,自觉提高政治站位,真正体现责任担当,切实做好本单位职工的思想工作,切实体现对员工的人文关怀,保持本单位人员稳定和业务稳定。按照各级政府部门有关防疫要求,结合疫情防控复工需要,建议对于免收的会费,应该优先用于复工防疫物资的经费保障,尽力做好防疫物资的采购发放等工作,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出贡献

天津市资产评估协会

2020年3月26日

天津市注册会计师协会关于免收2020年度本级会费的通知

会计师事务所

按照《天津市注册会计师协会章程》的相关规定,天津市注册会计师协会于2020年3月21-22日召开了四届二次理事会(通讯方式)。审议并表决通过相关决议,现将有关事项通知如下:

一、为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照市委、市政府有关在疫情防控工作中主动减税降费、切实减轻企业负担等政策指引,助力全市注册会计师行业共渡难关和稳定发展,帮助我市会计师事务所克服新冠肺炎疫情的不利影响,决定免收我市注册会计师行业2020年度本级会费,即本级单位会员和个人会员会费(含非执业会员会费)。

二、另外应交中国注册会计师协会的单位会员和个人会员的会费部分,将按其出台的会费规定,再由天津市注册会计师协会执行(代收代缴)。

各会计师事务所要按照党中央和市委市政府的决策部署,从疫情防控和促进经济社会发展的大局出发,自觉提高政治站位,真正体现责任担当,切实做好本单位职工的思想工作,切实体现对员工的人文关怀,保持本单位人员稳定和业务稳定。按照各级政府部门有关防疫要求,结合疫情防控复工需要,建议对于免收的会费,应该优先用于复工防疫物资的经费保障,尽力做好防疫物资的采购发放等工作,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出贡献。

天津市注册会计师协会

2020年3月26日

延伸阅读:

  • 中注协自2020年连续3年减半收取本级会费
  • 河南免收2020会计所团体会费和个人会费
  • 中评协发布通知减免2020年本级会费
  • 更多关于 会费 的新闻 关于 会费 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程