关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

北京:印发规定指导内部审计工作

来源:审计署网站   发布时间:2020-03-28  作者:李万军   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:北京市审计局印发了《关于2020年内部审计工作的指导意见》。《指导意见》的发布对推进《北京市内部审计规定》的贯彻实施,促进各部门各单位建立健全内部审计制度,提升内部审计工作水平,充分发挥内部审计作用,起到积极的推动作用。

近日,北京市审计局印发了《关于2020年内部审计工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》主要面向依法属于审计监督对象的部门和单位,结合北京内部审计工作实际,指导开展年度内部审计工作,更好发挥内部审计在促进各部门各单位完善内部治理、强化风险防范、提升发展质量、推动深化改革等方面的作用。

《指导意见》着重强调了各部门各单位要认真学习领会和全面贯彻落实《北京市内部审计规定》,切实加强对内部审计工作的领导,进一步建立健全内部审计制度,更好发挥内部审计职能作用。各内部审计机构和内部审计人员也要充分认识内部审计既是本部门本单位强化内部控制的重要手段,也是国家治理体系的基础环节和重要组成部分,要认真履行法律赋予的职责,积极主动开展工作,推动内部审计工作在新时代有新作为。

《指导意见》还从统筹安排内部审计计划,推进内部审计全覆盖,强化内部审计结果运用以及建设高素质专业化内部审计队伍等方面,对各部门各单位建立健全内部审计制度,统筹开展重大政策措施落实、预算执行和决算草案、国企国资、内部管理领导人员经济责任、内部控制风险管理等内部审计工作,创新内部审计方法,做好内部审计项目和组织方式“两统筹”等给予了较为明确和具体的指导。

《指导意见》的发布对推进《北京市内部审计规定》的贯彻实施,促进各部门各单位建立健全内部审计制度,提升内部审计工作水平,充分发挥内部审计作用,起到积极的推动作用。

延伸阅读:

  • 四川省审计厅部署疫情防控资金物资审计
  • 江苏与陕西审计厅共商对口帮扶审计合作
  • 更多关于 审计厅 的新闻 关于 审计厅 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程