关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

国家统计局:工业企业利润将逐步回升

来源:央视新闻   发布时间:2020-03-30  作者:央视新闻   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:据了解,2月份复工复产企业受各种因素制约,生产水平尚未恢复正常,导致企业生产销售均出现明显下降。

国家统计局今天公布数据显示,受新冠肺炎疫情影响,今年前2月,我国规模以上工业企业利润总体下降,在疫情期间部分连续生产行业以及民生保障行业利润保持增长。当前,随着复工复产达产进度逐日加快,工业企业效益状况将得到有效改善。

数据显示,1—2月份,全国规模以上工业企业实现利润总额4107.0亿元,同比下降38.3%。在41个工业大类行业中,4个行业利润总额同比增加,37个行业减少。

据了解,2月份复工复产企业受各种因素制约,生产水平尚未恢复正常,导致企业生产销售均出现明显下降。用工、折旧等一些刚性支出和有所增加的防疫成本也挤压了企业的利润空间。

但同时应当看到,虽然规模以上工业企业利润总体下降,但部分连续生产行业以及民生保障行业利润仍然保持增长态势。1—2月份,有色、油气开采、农副食品加工行业利润同比分别增长28.3%、23.7%和2.2%。医药行业利润同比降幅也明显小于全部规模以上工业。

国家统计局有关负责人表示,当前,国内疫情已得到有效控制,企业复工复产进程加快,经济社会秩序正在有序恢复,疫情造成的短期冲击将逐步缓解,工业企业效益状况将得到有效改善。

延伸阅读:

  • 市场监管总局公布2020年立法工作计划
  • 证监会正在研究证券公司并表监管工作
  • 证监会就证券期货监管措施实施办法征意见
  • 更多关于 国家统计局 的新闻 关于 国家统计局 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程