关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

北京多举措助个体工商户复工复产

来源:经济日报   发布时间:2020-03-30  作者:李佳霖   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:北京市将从以下4个方面加大对个体工商户的扶持力度。例如免征以单位方式参保的个体工商户企业2020年2月至2020年6月的基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分。

作者:李佳霖 郭静

27日下午,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市场监督管理局副局长、新闻发言人方葆青表示,复工复产是北京当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的迫切任务。受新冠肺炎疫情影响,北京个体工商户正常经营受到较大冲击。目前全市登记在册的个体工商户有近44万户,带动了大量就业,帮助个体工商户复工复产对于稳定就业、保障民生都具有重要意义。

据介绍,北京市将从以下4个方面加大对个体工商户的扶持力度。

一是帮助个体工商户尽快有序复工复产。保障用工和物流需求,落实个体工商户疫情防控主体责任,分业态分形式有序推动个体工商户复工复产。

二是降低个体工商户经营成本。从加大资金支持力度、减免和缓缴社保缴费、实行税费及房屋租金减免等方面,推出降低经营成本的系列举措,例如免征以单位方式参保的个体工商户企业2020年2月至2020年6月的基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分。

三是方便个体工商户进入市场。推进准入便利化,提供个体工商户登记网上办理服务;实行告知承诺,根据申请人的申请和信用承诺办理个体工商户登记,即时审批发放营业执照;依法豁免登记,对销售农副产品、日常生活用品或者个人利用自己的技能从事无须取得许可的便民劳务活动的个体经营者,依法予以豁免登记。

四是加大对个体工商户的服务力度。在疫情期间保障个体工商户电气供应,并充分发挥个体劳动者协会等社团组织及互联网平台作用,集中各界力量应对疫情。

延伸阅读:

  • 深交所:压实市场中介机构责任
  • 证监会就证券期货监管措施实施办法征意见
  • 证监会正在研究证券公司并表监管工作
  • 更多关于 工商户 的新闻 关于 工商户 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程