持续教育 | 从管理会计视角分析失败企业的真因

来源:IMA 时间:2020-03-30 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

2019年结束了,反观在过去一年中身边新闻里看到的那些挂掉的企业,不乏太多曾经风光无限的创业明星们纷纷倒下,比如估值曾经高达百亿的团贷网,比如王思聪加持、直播行业排名前三的熊猫直播,还有号称颠覆房产行业的黑马公司爱屋及乌···这些案例到底让我们看到了什么?资金链断裂、融资难以为继、运营成本居高不下,还是其他?是表象,还是有更深层次的思考,需要我们去静心体会?

我们希望从别人的直接经验,通过思考,通过分析,能够转化成为我们的间接经验,让我们能够更好的通过这些现象,看到运营管理的细节,哪些是我们平日应该具备的敏锐嗅觉,哪些是通过数据逻辑引发的进一步分析,哪些是我们应该具备的预警机制,以及哪些是对商业模式的再判断。

作为管理会计学习者的我们,应该通过这些失败案例,思考些什么?希望本次课程带给您这些需要思考的内容。

讲师介绍:

吴宁

华夏永道财税学苑特邀实战讲师,美国注册管理会计师CMA,中欧CFO 14期。在财务有二十余年的丰富经验,并有着十多年的全盘财务运作及管理经验。

吴老师曾就职于Ntt Data China任高级财务经理、日立解决方案(中国)有限公司任企划部部长、锤子科技(北京股份有限公司以及乐视网信息技术(北京)股份有限公司总部财务管理部任财务总监、国内某领先幼教软件科技公司任财务总监。在搭建全面预算管理会计体系和完善核算体系方面有丰富的经验。

活动对象:

管理会计视角了解失败企业的真正原因

• 2019年失败企业案例一览;

• 失败案例共同的原因分析;

• 回到企业我们应该做什么?

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2020年3月24日(周二)19:30-21:00

参会对象:

所有有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士

温馨提示:

请于2020年3月24日(周二)18点前提交报名信息。课程咨询请致电:400-800-1106

沪公网安备 31011802001002号