关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

IESBA修订其他鉴证业务的独立性要求

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2020-04-09  作者:中注协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:本次修订的主要目的是使该部分的相关术语和概念与《国际鉴证业务准则第3000号——历史财务信息审计或审阅以外的鉴证业务》(ISAE 3000)一致。

2020年初,国际会计师职业道德准则理事会(IESBA)发布了国际会计师职业道德守则(包括国际独立性标准)中关于其他鉴证业务的独立性要求(第4B部分)的修订稿。本次修订的主要目的是使该部分的相关术语和概念与《国际鉴证业务准则第3000号——历史财务信息审计或审阅以外的鉴证业务》(ISAE 3000)一致。修订稿将于2021年6月15日起施行。

本次修订的主要内容包括:

一是关于重要术语的修订,包括对“鉴证客户”这一术语的定义作出了修订。

二是根据修订后的鉴证客户的定义,对某些独立性要求作出了相应修订。

三是就鉴证业务涉及的各方及其作用和职责,以及适用的相关独立性要求,作出了更清晰的规定。

四是就审计和审阅业务的独立性要求部分(第4A部分)中涉及的鉴证业务类型与第4B部分涉及的鉴证业务类型作出了更清晰的区分。

修订稿下载地址:

https://www.ethicsboard.org/publications/final-pronouncement-alignment-part-4b-code-isae-3000-revised

延伸阅读:

  • SEC:将美上市公司发布财报期限延长45天
  • 杰富瑞集团CFO死于新冠病毒并发症
  • IFRS17实施时间推迟到2023年1月1日
  • 更多关于 独立性 鉴证业务 的新闻 关于 独立性 鉴证业务 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程