甘肃2020年注册会计师试报名相关事项说明

来源:甘肃省注册会计师协会网站 时间:2020-04-19 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

按照当前疫情形势的防控要求,为防止人员聚集和交叉感染,尽量降低现场办公的风险,现就我省2020注册会计师全国统一考试报名中的事项予以说明:

一、关于照片审核:各考区工作人员每天不定时进行新考生的照片审核,所有蓝、红底或成像模糊的照片均为不合格,请考生务必认真阅读上传照片界面的提示,按要求上传照片均可通过审核;

二、关于学历审核:学历信息审核是由系统链接“中国高等教育学生信息网(简称学信网)”进行,建议考生报名前登陆学信网查验自己的学历信息。学信网查验不到的学历、军校毕业学历等可向学信网免费申请电子验证报告,具体事项请登陆咨询学信网。取得学历认证报告后,考生可致电考区注协,注协进行资格重置后,考生再进行一遍报名流程,即可通过审核。持国(境)外学历的应届毕业生报名人员如有境内可通过学信网验证的学历,建议使用境内学历报名。

三、关于职称审核:同时具有职称和学信网认证学历的考生,优先选择学历资格报名。如果选择职称资格报名,请填写并上传中级(网报职称资格与免试的职称资格没有联系,不要填高级职称)职称证书。

四、关于免试:免试事项将于报名结束后受理,受理时间及要求请关注省注协网站的通知。

五、关于老考生照片替换问题:原则上不予替换老考生照片,对于因往年照片审核不合格的无法参加考试的考生,请发送身份证及本人证件照电子版致省注协邮箱,每天不定时受理此类照片替换问题。

六、省注协咨询邮箱:846898786@qq.com,发邮件时请写明联系方式。

沪公网安备 31011802001002号