关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

安永陷洗钱大案 被判赔吹哨人千万美元

来源:继民财经汇   发布时间:2020-04-19  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因在迪拜公司( Kalot)涉嫌参与洗钱和从冲突地区购买黄金大是,构成专业不端行为,安永基国(EY)被法院判给其前合伙人阿姆贾德·里汉(Amjad Rihan)Rihan先生10,843,941美元的美元和117,950英镑的赔偿金。

法官做出如下裁决:

安永会计师事务所(Ernst&Young)必须向一名前审计合伙人支付1,080万美元。

安永前合伙人阿姆贾德·里汉(Amjad Rihan)在法庭上说,这家会计师事务所试图压制一份报告,该报告揭露了炼油厂的多个问题,包括有关从摩洛哥供应商进口黄金的指控,这些供应商涂有白银以避免出口限制。

在法庭的全面辩护中,对我和我的家人来说,近七年来的痛苦已经结束。”“我的生活被颠倒了,因为我坚持坚持以道德的方式受到残酷和严厉的惩罚。”

该裁决是所谓的“四大”的又一次挫折,近年来,英国监管部门对他们的工作提出了批评,并呼吁解散其审计和咨询部门。英国会计监管机构在7月份表示,在过去的12个月中,它已经开出了创纪录的4290万英镑(5360万美元)的罚款。

里汉(Rihan)在法庭文件中声称,这家黄金精炼厂未能向当局透露数十亿美元的现金交易,也没有透露来自高风险冲突地区的进口物资。他说,在面临改变安永和迪拜当局调查结果的压力后,他担心自己家人的安全逃离了该国。安永将对该裁决提起上诉,称法官对法官做出了“前所未有的法律责任”。该会计师事务所还表示,它在报告审计师的行为方面已采取了适当的行动。

审计师Amjad Rihan在2014年被迫辞职后起诉安永。一年前,里汉(Rihan)作为项目合伙人带领其审计团队在一次审计中,发现迪拜最大的黄金精炼商Kaloti在2012年支付了总计52亿美元(40亿英镑)的现金。里汉(Rihan)先生认为这是洗钱的证据-但安永没有向当局报告这一活动。安永随后帮助掩盖了犯罪行为-将金条伪装成白银向迪拜的卡洛蒂出口,以避免对金的出口限制。去年,英国广播公司(BBC)全景调查显示,在卡洛蒂(Kaloti)发现的所走私的黄金归一个犯罪集团所有,该犯罪集团为英国毒贩洗钱。该团伙从英国和其他欧洲国家的毒贩那里收取现金。然后,他们通过买卖黑市黄金洗净了肮脏的钱。

Panorama和法国新闻社Premieres Lignes看到的文件显示,仅洗钱团伙成员所拥有的Renade International公司,仅在2012年就向Kaloti出售了1.46亿美元(1.14亿英镑)的黄金。

2017年,该洗钱团伙的27名成员在法国被判入狱。卡洛蒂否认有任何不当行为。

Panorama看到了迪拜监管机构提交的Kaloti合规报告的许多草稿。在最初的报告中,卡洛蒂似乎承认购买镀银的黄金。它说:“我们承认发生了一起事件……外表被镀上银。”

但是安永重写了报告,说:“我们承认交易……其中存在某些文件违规行为。”会计师事务所将这种犯罪转变为“文件违规行为”。

周五,法官克尔(Kerr)裁定安永(EY)的行为构成专业不端行为,并且安永(EE)负责人“有责任向Kaloti建议,其应以掩盖摩洛哥黄金问题现实的方式起草其合规报告”。法院认为,安永违反了《职业会计师道德守则》,它有责任采取合理措施,通过提供道德上安全的工作,以合理的步骤保护里汉先生“防止经济损失,以失去未来的就业机会的形式环境,没有职业不当行为”

法院判给Rihan先生10,843,941美元的美元和117,950英镑的赔偿金。

Rihan先生的律师事务所Leigh Day的律师Paul Dowling表示:“我很高兴我们的客户最终在他的案件中获得了正义。这一重要的判断向想告密的人发出了一个明确的信息,即他们不必容忍其内部的不道德行为。组织,无论它走到多高。”

安永称,“法官的决定令他感到惊讶和失望”,并将对该裁决提出上诉。

安永在一份声明中说:“正是安永迪拜审计团队在审计过程中发现了该公司此等严重的违规行为,并将其报告给了适当的主管部门。他们的工作最终导致对精炼厂的制裁,并导致贵金属采购的重大变化,以及迪拜炼油厂的监管”。

In a statement,EY said:"It was the work of an EY Dubai assurance team that uncovered serious irregularities and reported them to the proper authorities.Their work ultimately resulted in sanctions against the refiner and contributed to significant changes in the sourcing of precious metals and the regulation of refiners in Dubai".

更多关于 安永 的新闻 关于 安永 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程