关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

2020年5月份开始实施的财税法规

来源:中国会计视野   发布时间:2020-05-02  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:教育系统内部审计、二手车经销有关增值税政策、收费公路通行费电子票据等。

中国会计视野网站整理了2020年5月份开始实施的财税法规,还会陆续增加本月新发布当月实施的法规。

中央法规:

教育系统内部审计工作规定

教育部发布《教育系统内部审计工作规定》(以下简称《工作规定》),自2020年5月1日起施行。单位可以根据工作需要成立审计委员会,加强党对审计工作的领导,负责部署内部审计工作,审议年度审计工作报告,研究制定内部审计改革方案、重大政策和发展战略,审议决策内部审计重大事项等。单位可以根据工作需要建立总审计师制度。总审计师协助主要负责人管理内部审计工作。

关于二手车经销有关增值税政策的公告

财政部、税务总局发布《关于二手车经销有关增值税政策的公告》,明确自2020年5月1日至2023年12月31日,从事二手车经销的纳税人销售其收购的二手车,由原按照简易办法依3%征收率减按2%征收增值税,改为减按0.5%征收增值税。

关于收费公路通行费电子票据开具汇总等有关事项的公告

为进一步规范收费公路通行费电子票据开具,便利ETC客户和受票单位电子票据财务处理,推进物流业降本增效,交通运输部、财政部、国家税务总局、国家档案局发布关于收费公路通行费电子票据开具汇总等有关事项的公告。通行费电子票据的开具对象为办理ETC卡的客户。公告自2020年5月6日起施行。

关于发布《全国中小企业股份转让系统分层管理办法》的公告

为了完善分层管理,优化市场层级结构,全国中小企业股份转让系统有限责任公司对《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法》进行了修订,并更名为《全国中小企业股份转让系统分层管理办法》。经中国证监会批准,现予以发布,自发布之日起施行。2017年12月22日发布的《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法》同时废止。为实现制度平稳过渡,本办法第十九条第一项、第二项和第七项,自2020年5月1日起施行。

地方法规:

山东省财政厅山东省发展和改革委员会山东省水利厅中国人民银行济南分行关于印发《山东省水土保持补偿费征收使用管理办法》的通知

国家税务总局海南省税务局海南省财政厅关于将茶叶加工等行业纳入农产品增值税进项税额核定扣除试点范围的公告

国家税务总局河北省税务局河北省财政厅关于皮毛制品加工行业部分纳税人试行农产品增值税进项税额核定扣除有关事项的公告

上海市人力资源和社会保障局上海市财政局关于继续阶段性降低本市城镇职工社会保险费率的通知

延伸阅读:

  • 2020年4月份开始实施的财税法规
  • 2020年3月份开始实施的财税法规
  • 2020年2月份开始实施的财税法规
  • 更多关于 财税法规 的新闻 关于 财税法规 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程