山东注会考试报名人数首破十万大关

来源:山东省注册会计师协会 时间:2020-05-13 作者:山东注协编辑:cljmy
打印 RSS |

原标题:2020年两资格考试报名工作圆满完成——注会考试报名人数首破十万大关评估考试报名人数及科次蝉联全国双第一

在近一个月的考试报名工作后,山东省2020年注册会计师、资产评估师资格全国统一考试报名工作圆满结束。今年报名人数都有新的变化,取得了可喜的成果。

2020年注册会计师考试全省专业阶段报名十万余人,较2019年增长约5.7%;报考二十八万科次,较2019年增长约8.5%。注册会计师考试综合阶段报名两千余人,增长约19.31%。资产评估师考试全省报名五千余人,报考人数及科次双双蝉联全国第一,其中济南考区报考四千余人,青岛考区报考一千余人。资产评估考试报名初次阶段已完成,如有考生遗憾错过本次报名,请大家关注中评协、山东评协网站相关通知于7月20日9:00至7月24日24:00进行二次报名。

为全面做好新冠肺炎疫情防疫工作,解决考生报名的实际问题,今年考试报名开通线上审核功能,采用网络、移动端“一站式”的报名方式,尽可能规避面对面接触。报名期间,为更好地提升服务质量,在双休日及每天下班后安排专人值班,直至报名平台关闭,针对考生询问的事项,积极解疑答惑,引导考生规范、有序报名,做到全方位贴心服务。鼓励考生分享备考经验及学习心得,积极开展“凝心聚力扬帆梦想”主题注会、评估考试心得体会征文活动,进一步扩大其吸引力、影响力。

下一步,我们将主动加强与有关部门的联动与沟通,全方位保障考试安全实施;精准科学预测,做好机位保障工作;总结以往经验,严谨审慎做好巡考工作。

沪公网安备 31011802001002号