重庆2020年注册会计师考试报名人数又创新高

来源:中国会计视野 时间:2020-05-13 编辑:cljmy
打印 RSS |

2020年注册会计师全国统一考试报名日前结束,重庆市报名参加专业阶段的考生人数达到40029名,同比增长2.70%,报考总科目共计116981科次,同比增长5.10%;此外还有已通过专业阶段考试报名参加综合阶段的考生998人。这是自1991年注册会计师全国统一考试举办以来,重庆地区注册会计师考试报名人数、报名科次连续29年持续增长。

近年来,一是因为会计服务市场的不断发展对高端会计人才的需求越来越大,吸引很多年轻人将其作为职业方向;二是由于注册会计师执业资格和执业能力得到社会各界的一致认可,很多考生希望通过参加考试来提高专业能力和竞争力;加之注册会计师考试未对考生所学专业进行限制,吸引了除财经专业之外的法律、工商、理工等专业方向的大量人员参与,我市报名参加注册会计师资格全国统一考试人数屡创新高。

沪公网安备 31011802001002号