CFO谈管理会计如何助力企业发展

来源:IMA 时间:2020-05-13 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

• 活动背景

疫情当前,全球经济动荡,企业面临巨大的经营压力情况下,一面在积极探索新的出路,另一方面努力降低经营成本。传统经营模式在不能满足企业应对市场现状的时候,应当如何树立正确的商业财务管理模式、建立良好的税务体系,让企业在新经济形势到来时华丽转身,搭建良好的基础框架。

针对此话题,TEC德事特邀IMA美国管理会计师协会,与两位资深财务专家一起探讨管理会计如何助力企业经营。

• 主办方

IMA美国管理会计师协会

TEC 德事商务中心

• 活动时间

2020年5月21日下午13:30至15:00

• 活动流程

13:30-13:40 主持人开场

13:40-14:10 主题分享一:通过预算工具实现企业精益管理 吴宁

14:10-14:40 主题分享二:从用“创意”为公司节税说起 白杰

14:40-15:00 问答环节

• 嘉宾介绍

吴宁

CMA美国注册管理会计师CIA国际注册内部审计师,高级会计师,中国注册税务师,SIFM高级国际财务管理师持证会员

吴宁先生在财务领有二十余年的丰富经验,并有着十多年的全盘财务运作及管理经验。在商业模式设计、财务顶层设计、搭建内部控制体系、全面预算管理会计体系和完善核算体系方面有丰富的经验。

现为和君咨询外部顾问。曾就职于:锤子科技(北京股份有限公司财务总监;乐视网信息技术(北京)股份有限公司总部财务管理部任财务总监;掌通家园任财务总监。

白杰

白杰先生毕业于北大光华管理学院,拥有15年财务管理经验。在不同类型的机构有着丰富的财务工作经验,从会计师事务所、大型上市企业到创业企业。

白先生曾任春雨医生财务总监,曾在医联担任财务总监,目前任某大型互联网+出行企业财务负责人。白先生对企业财务模型,尤其是互联网公司的财务模型有深刻的理解,在预算管理和税务筹划上也有丰富的经验。

• 组织形式

线上Zoom直播

• CMA持证者CPE学时

CMA持证者在线参加活动后,需登陆IMA官网(www.imachina.org.cn),通过用户名及密码进入登陆个人中心,登记该活动详细信息,可获得1.5个继续教育学时。

沪公网安备 31011802001002号