关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

吉林公开选聘第二届管理会计咨询专家

来源:中国会计视野   发布时间:2020-05-13  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:吉林省财政厅发布《于公开选聘第二届管理会计咨询专家的通知》。

中国会计视野讯 吉林省财政厅发布《于公开选聘第二届管理会计咨询专家的通知》。

公告称,为更好地推广管理会计应用,增强企业价值创造力和行政事业单位绩效评价水平,吉林省财政厅决定面向社会公开选聘第二届管理会计咨询专家。

在全省范围内面向企业、行政事业单位、高校选聘管理会计咨询专家。本届管理会计咨询专家研究方向分为战略管理会计,成本管理会计,预算管理会计,经营管理会计,投融资管理会计,绩效管理会计和行政事业单位管理会计。

选聘的基本条件包括:遵纪守法,诚实守信,愿意为全面推进管理会计体系建设贡献力量;身体健康,能够投入一定的时间和精力完成相关工作任务;积极履行管理会计专家的权利与义务;有管理会计工作经验,并对管理会计推广应用有一定研究。

选聘的专业胜任能力条件包括:管理会计理论界专家,应具有教授或相当于教授的职称,长期从事管理会计研究,在管理会计领具有丰富研究成果和较大影响;企事业单位专家,应长期从事单位的规划、决策控制、评价等管理会计相关工作,具备丰富的管理会计经验,具有经济类高级专业技术资格,在本单位担任分管财务会计工作的领导;政府及监管部门专家,应长期从事管理会计及相关工作,具有研究、宣传、贯彻相关会计规章制度的丰富经验,在本单位担任处级及以上领导职位;咨询机构等中介机构专家,应长期从事管理会计咨询等相关服务,在业界具有良好声誉,在本单位担任管理会计相关业务主要负责人;国家或吉林省高端会计人才,从事领导或担任管理会计相关工作或长期从事管理会计理论研究、服务咨询等工作。

本届咨询专家任期三年,财政厅会计处对咨询专家在聘任期间的工作情况进行动态记录和考核评价,对不认真履行职责或者不再符合继续担任咨询专家条件的,将不予续聘。

延伸阅读:

  • 北京能源集团总会计师邸国军接受审查调查
  • 福建注协表彰行业先进团组织和优秀个人
  • 四川检察机关对郭云涉嫌受贿案提起公诉
  • 更多关于 吉林 管理会计 的新闻 关于 吉林 管理会计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程