关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

安徽注协、评协免收2020省本级会费

来源:中国会计视野   发布时间:2020-05-14  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:安徽省注册会计师协会、安徽省资产评估协会决定免收2020年省本级单位会员和个人会员会费。

中国会计视野讯 安徽省注册会计师协会、安徽省资产评估协会发布《关于缴纳2020年度会费的通知》,安徽省注册会计师协会、安徽省资产评估协会决定免收2020年省本级单位会员和个人会员会费。

公告称,为有效应对新冠肺炎疫情对我省注册会计师行业发展的影响,切实减轻各执业机构负担,安徽省注册会计师协会、安徽省资产评估协会决定免收2020年省本级单位会员和个人会员会费。根据中注协《关于做好2020年会计师事务所会费收缴工作的通知》(会协〔2020〕13号)、中评协《关于减免2020年应交会费有关问题的通知》(中评协〔2020〕8号)精神,并将2020年行业会费缴纳的有关事项发布通知。

公告明确,中注协2020年减半收取本级的单位会员和个人会员会费,具体到安徽省收缴比例为会计师事务所应缴会费总额的5%,由省注协代收代缴。请各会计师事务所参照2019年的标准,合并计算执业会员会费和单位会员会费,与2019年应缴纳执业会员会费和单位会员会费之和相比较,从低向省注协缴纳。具体金额可查看“行业管理信息系统财务报表子系统”会费管理模块中“2020年实缴中注协会费数”一栏。

中评协2020年对应收本级的会费减免25%,具体到安徽省资产评估机构实际应缴会费为单位会费和个人会费总额的30%,由省评协代收代缴。请各资产评估机构登陆行业平台,查看财务报表模块会费情况汇总表,以单位会费和个人会费合计数乘以30%,计算实缴数。

鉴于新冠肺炎疫情对会计师事务所现金流的不利影响,2020年会费收缴工作适当延期。会费缴纳截止时间为2020年6月1日

延伸阅读:

  • 吉林公开选聘第二届管理会计咨询专家
  • 中注协发布2019年报审计快报(第八期)
  • 北京注协免收2020年本级会费
  • 更多关于 安徽注协 会费 的新闻 关于 安徽注协 会费 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程