关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江苏注协公布行业研究课题管理办法

来源:中国会计视野   发布时间:2020-05-15  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:课题负责人应具有副高级以上专业技术职务或者从事注册会计师行业相关工作5年以上,具有较高专业理论水平和学术研究能力。

中国会计视野讯 江苏生注册会计师协会发布《行业研究课题管理办法》(以下简称《管理办法》),明确行业研究课题的立项、研究、管理、评审、经费、成果管理等方面的内容,要求课题负责人应具有副高级以上专业技术职务或者从事注册会计师行业相关工作5年以上,具有较高专业理论水平和学术研究能力;必须具有独立开展研究和组织研究的能力,能够承担实质性研究工作。 

课题分为行业发展类课题和业务专项类课题两类。行业发展类课题,主要围绕行业协会管理服务职能,开展经验总结、行业分析、创新举措、工作规划等研究;业务专项类课题,主要围绕行业特定专业领,开展经验总结、业务开拓、创新实践等研究,并形成实际运用成果。

江苏省注协每年年初根据行业发展重点问题及创新性问题,拟定课题研究方向或参考选题,发布课题申报通知。江苏省内会计师事务所、市级协会均可作为课题承担单位或牵头单位,选派一名课题负责人,并组成三人(含三人)以上课题组向省注协提交申报。

课题负责人应符合下列条件:具有副高级以上专业技术职务或者从事注册会计师行业相关工作5年以上,具有较高专业理论水平和学术研究能力;必须具有独立开展研究和组织研究的能力,能够承担实质性研究工作。 

课题负责人应符合下列条件:具有副高级以上专业技术职务或者从事注册会计师行业相关工作5年以上,具有较高专业理论水平和学术研究能力;必须具有独立开展研究和组织研究的能力,能够承担实质性研究工作。

评审组专家必须具备以下基本条件:从事相关工作满10年,具有丰富的工作经验;熟悉被评审课题所属领域的最新发展状况,深刻理解本领域的工作特点与规律;具有较强的政策理论水平和调查研究能力;具有良好的职业道德,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评审意见。

课题评审组专家的组成,必须充分考虑课题评审专家的代表性和互补性,并遵循回避原则。课题评审专家组成员不少于5人,且为单数。

延伸阅读:

  • 财政部启动2019年度政府财务报告编报工作
  • 四川注协征集2020年度行业科研课题选题
  • 安徽注协、评协免收2020省本级会费
  • 更多关于 注会行业 的新闻 关于 注会行业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程