关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

陕西注协:连续3年减半收取省本级会费

来源:中国会计视野   发布时间:2020-05-17  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:陕西注协发布公告,自2020年起连续3年(2020-2022年)减半收取省本级会费。

中国会计视野讯 陕西省注册会计师协会发布《关于做好2020年会计师事务所会费收缴工作的通知》,极响应中注协减免会费的倡仪,经常务理事会审议通过,自2020年起连续3年(2020-2022年)减半收取省本级会费。减免的会费用于支持会计师事务所疫情防控和应对、加强质量管理体系和信息化建设,凡未按规定执行的会计师事务所省注协将给予通报批评。

公告称,为深入贯彻落实党中央和国务院关于实施更大规模减税降费的决策部署,减轻会计师事务所会费负担,同时保障注册会计师协会依法履职,经中注协战略财务委员会会议审议通过,中国注册会计师协会自2020年起连续3年(2020-2022年)减半收取中注协应收会费。陕西省注册会计师协会积极响应中注协减免会费的倡仪,经常务理事会审议通过,自2020年起连续3年(2020-2022年)减半收取省本级会费。减免的会费用于支持会计师事务所疫情防控和应对、加强质量管理体系和信息化建设,凡未按规定执行的会计师事务所省注协将给予通报批评。

2020年继续执行2019年会费标准,合并计算单位会员会费和执业会员会费,与2019年应缴纳单位会员会费和执业会员会费之和相比较,从低缴纳会费。中注协已为各会计师事务所计算出2020年应缴会费总额,可在行业管理信息系统财务报表子系统进行查询。

2020年会费应缴数查询方式:登录http://cwbb.cicpa.org.cn输入用户名、密码和验证码,点击“登录”进入。会计师事务所用户登录名为“事务所证书编号_cw”,密码与进行财务报告报备时使用的密码一致。登录后,点击页面上方的“财务报表”,在打开页面点击“会费查询”,按照从左数第6列“2020年应缴会费总额(元)”所列示金额的50%进行缴纳,此项金额已包含单位会员会费和执业会员会费。

各会计师事务所缴纳2020年度会费一律采取转账方式,转账金额保留至小数点后两位,截止时间为2020年6月12日。待省注协对账后开具电子票据,查询电子票据的相关信息将以短信形式发至各会计师事务所主任会计师(分所负责人)手机,可自行下载打印。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2020.5.9-2020.5.15]
  • 易会满对财务造假等恶性违法违规零容忍
  • 2020软科中国财经类大学排名公布
  • 更多关于 陕西注协 会费 的新闻 关于 陕西注协 会费 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程