关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证监会:进一步加快并购重组审核进度

来源:金融时报   发布时间:2020-05-19  作者:杨毅   编辑:还津蕴

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:鼓励上市公司通过并购重组提升业绩、提高质量。

中国证监会有关部门负责人日前(5月18日)就上市公司并购重组中标的资产受疫情影响相关问题答记者问。

该负责人表示,今年以来,企业经营业绩受疫情影响产生较大波动。对于上市公司并购重组项目中标的资产业绩受疫情影响情况,证监会在监管上高度重视,并以适当方式了解相关主体的意见和诉求。考虑对确受疫情影响的上市公司并购重组项目,在业绩承诺要求、重组方案调整等方面作出妥善监管安排,鼓励上市公司通过并购重组提升业绩、提高质量。这是新形势对监管部门的新要求,是完全有必要的。

据介绍,对于已受理处于审核阶段的上市公司并购重组项目,上市公司及相关方应充分评估并披露标的资产受疫情影响的具体情况,包括但不限于对标的资产日常生产经营、预测期收入、净利润的可实现性以及估值和交易作价的具体影响;如交易双方有业绩承诺、业绩奖励等安排的,双方应当对业绩承诺、业绩奖励的相关约定进行充分评估,协商是否需进行调整。中介机构应当进行专项核查、审慎评估,并发表明确意见。

延伸阅读:

  • 并购重组首试视频审核运行节奏保持常态
  • 浙江注协召开并购重组专家委员会会议
  • 更多关于 并购重组 进度 的新闻 关于 并购重组 进度 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程