关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

浙江评协免收本级单位会员和执业会员会费

来源:中国会计视野   发布时间:2020-05-19  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:浙江省资产评估协会发布《关于做好2020年资产评估机构会费收缴工作的通知》,免收省本级单位会员和执业会员会费。

中国会计视野讯 浙江省资产评估协会发布《关于做好2020年资产评估机构会费收缴工作的通知》,免收省本级单位会员和执业会员会费。

公告称,根据《中国资产评估协会会费管理办法》(中评协﹝2019﹞16号)、《中国资产评估协会关于报送2019年度行业财务报表及交纳2020年度会员会费有关工作的通知》(中评协﹝2019﹞99号)及《中国资产评估协会关于减免2020年应交会费有关问题的通知》(中评协﹝2020﹞8号)的要求,发布浙江省资产评估机构交纳2020年度会费工作通知。

会费交纳对象为2019年12月31日前在浙江省省登记在册的资产评估机构。资产评估机构会员上一个会计年度内从事各项业务取得的收入总和(以下称年度收入总和)在300万元(含)以下的,交纳1万元;300万元以上至3000万元(含)的,交纳5万元;3000万元以上的,交纳80万元。资产评估机构会员按上述标准计算的会费额度高于原标准(中评协﹝2005﹞101号),即上一个会计年度业务收入总和的1%计算额度的,高出部分免予交纳。

执业会员会费按中国资产评估协会行业管理平台在册人数交纳。执业会员交纳4000元,非证券资格评估机构执业会员(不含证券资格评估机构分支机构执业会员)减免一半交纳。

为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,以及财政部党组对新冠肺炎疫情防控的具体要求,巩固减轻资产评估机构会费负担的成果,并根据《浙江省注册会计师协会关于共抗新冠肺炎疫情免收单位会员和个人会员会费的通知》(浙注协〔2020〕21号),免收省本级单位会员和执业会员会费。同时,代收2020年上交中评协单位会员和执业会员会费,即单位会员及执业会费会费标准的30%。各资产评估机构应交会费金额,以中国资产评估协会行业管理平台-会费情况汇总表“实际应交会费”一栏×30%计算交纳。

各资产评估机构应于2020年6月10日前将会费上交省评协。各资产评估机构必须以单位账户转账形式交入省注协账户(会费须保留至小数点后两位),不得现金交款。

浙江省注册会计师协会今年开始会费收据采用电子票据形式,由资产评估机构自行在“浙里办APP”或电子票据查验平台查询打印。

延伸阅读:

  • 财政部就IASB企业合并披露讨论稿征意见
  • 财政部就准则分类标准元素清单征意见
  • 山东注协:会计所贷款审计业务的风险提示
  • 更多关于 浙江评协 的新闻 关于 浙江评协 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程