超配CFO养成记首期数字化超配CFO邀您一同领略数字化未来趋势、透视RPA、特殊时期的数字化决策!

来源:澳洲IPA 时间:2020-05-20 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |

超配CFO养成记首期数字化超配CFO邀您一同领略数字化未来趋势、透视RPA、特殊时期的数字化决策!

超配CFO养成记首期数字化超配CFO邀您一同领略

数字化未来趋势、透视RPA、特殊时期的数字化决策

组织机构 

主办方:上海懿临文化传播有限公司

首席学术支持机构:公共会计师协会(IPA)

活动概览

时间:2020年05月21日(星期四)14:00-15:30

地点:在线

费用:免费

CPD学分:0学分

报名:扫描下方二维码预约报名,立即获取线上栏目通道

超配CFO养成记首期数字化超配CFO邀您一同领略数字化未来趋势、透视RPA、特殊时期的数字化决策!

活动介绍

随着大数据、智能化、云计算、物联网等新一代技术的迅猛发展,各企业必须把握好数字化与智能化的发展机遇,实现更为智能化的企业管理已经是不争的事实与发展方向。2020年随着一场疫情的到来,更是让众多企业经受了一场数字化与智能化管理的大考。企业的数字化管理水平直接决定了企业是否可以实现移动办公、移动营销、财务结算、采购管理等各个流程。数字化的推进进程中,不论这个黑天鹅是否到来,都决定了企业必须赶上数字化的浪潮!

作为企业的财务管理者,更需要赶上这一波财务点线面的发展,从风险以及企业价值守护者,进阶为企业的价值创造者,从流程驱动转向数字驱动,业务驱动型人才!不论企业目前所处哪个发展阶段,何种规模,找到适合自己的数字化进阶之路!成为合格的数字化超配CFO!

活动议程

•  14:00-14:30

钱剑虹|普华永道中国风险及控制服务部合伙人

分享主题:面向未来,超配CFO的数字化转型

→ 财务的未来之路;

 数字化领导力:财务转型的必经之路;

 案例分享之数据的高效获取、开放和共享将使财务职能贯穿整个业务价值链

简介:钱剑虹女士是普华永道中国风险及控制服务部合伙人,并主推普华永道中国企业管治及内部控制服务。她在业内已有超过17年的工作经验,帮助企业识别、管理并报告其战略经营风险,同时也为企业提供详尽的风险评估、企业管治咨询及合规服务,包括SOX404,PN21,中国网络安全法合规,通用数据保护条例合规,并在反贿赂反腐败反舞弊等方面也累积了大量实战经验。近期她致力于用新兴科技开发数字化解决方案(如机器人流程自动化),以帮助企业增强其企业管治和持续监控的水平。

•  14:30-15:00

邵剑|金蝶中国EAS业务部副总监

分享主题:数字化超配CFO =坚定的企业数字化深化理念

 不稳定时期中企业数字化/云服务增量需求透视;

 案例分享之共享服务中心如何帮助大中型企业在不稳定时期实现高效管理;

 透视RPA对企业战略规划的重要价值。

简介:邵剑先生现任金蝶中国EAS业务部副总监,在企业财务及系统服务领有近20年的工作及管理经验。邵先生曾任某国企财务电算化主管;并且多年从事财务领域方面研究,参加过国资委、多项大型央企、国企的财务管理方面课题研究;并且在企业系统化领域有着丰富的战略及实操经验,有着丰富的企业财务和信息化知识背景。邵剑先生参与过中国南方电网集团、蒙牛集团、万科集团、招商局集团、等大中型央企及民企财务信息化及业务解决方案设计,有着丰富的企业财务及信息化实战咨询经验。

•  15:00-15:30

Shirley Qian |蓝格赛中国区CFO、公共会计师MIPA、英国财务会计AFA

分享主题:一位优秀的数字化超配CFO的历程分享

 蓝格赛中国的数字化历程分享,共享服务中心,RPA落地等;

 蓝格赛中国的数字化历程的经验教训;

 新冠疫情如何影响公司数字化进程的决定。

简介:Shirley现担任蓝格赛中国区CFO,拥有超过19年的财务工作经验,以及15年在跨国企业基于不同岗位的丰富管理经验、包括但不限于审计、财务、税务、并购等管理者角色。蓝格赛是全球最大的电器经销商,Shirley Qian女士在蓝格赛任职期间,负责中国区财务和法务部门的整体职能运作。一手开拓设立中国区财务共享服务中心,并推动企业内部数字化变革。从早期ERP系统上线、数据中台搭建,2018年RPA落地,到现如今整个后台的数字化转型。Shirley女士积极投身于全局财务管理工作,并积累了丰富经验。

联系我们

中国网站:www.ipaau.org.cn

电话:4009990390或01084467570

邮箱:china.service@ipaau.org.cn

会员服务微信:IPAserviceCN 

沪公网安备 31011802001002号