关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

宁夏:进一步规范重点审计科研课题管理

来源:审计署网站   发布时间:2020-05-20  作者:王明贵   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:宁夏回族自治区审计厅制定出台了《自治区审计厅重点科研课题管理办法》,进一步规范自治区审计厅重点科研课题管理,提高重点科研课题研究质量和水平,提升理论研究服务审计实践的能力。

近日,宁夏回族自治区审计厅制定出台了《自治区审计厅重点科研课题管理办法》(以下简称《办法》),进一步规范自治区审计厅重点科研课题管理,提高重点科研课题研究质量和水平,提升理论研究服务审计实践的能力。

《办法》要求,科研课题研究必须以为实践提供科学指导为目标,坚持理论创新、与时俱进的原则,密切关注审计工作中的新情况、新问题,解放思想、大胆创新,不断提出新理论、新方法,为审计工作的新发展提供理论支撑。

《办法》规定,严禁各种学术不端行为。课题负责人必须对课题的原创性负责,各单位要严格审核,一经发现有剽窃他人作品和学术成果、伪造数据及其他严重作假行为,将撤销其课题立项资格,课题组负责人及执笔人两年内取消课题申报资格。

《办法》强调,科研课题分重点和一般两类。重点课题应当围绕审计工作中心,重点研究宁夏审计事业发展中方向性、根本性、战略性的重大理论和实践问题;一般课题应当围绕行业审计或审计相关领的工作难点和重点,研究规范性、技术性、操作性的实际问题。

《办法》指出,自治区审计厅将建立课题研究成果的电子资料信息库,保存历年研究成果,为全区审计系统提供全面、及时、系统的科研信息。对于有重大理论贡献或者对实际工作有重大参考价值的研究成果,除向有关领导机关、有关出版机构、报社、杂志社推荐外,还可通过培训班、研讨会、座谈会等多种形式,为成果应用创造良好条件,持续推动科研成果在实践中试点、完善和推广。

更多关于 审计厅 的新闻 关于 审计厅 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程