关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

最新科创板中介机构排行榜(保荐律所审计)

来源:证券时报   发布时间:2020-05-31  作者:证券时报   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:统计显示,共有29家会计师事务所为科创板已受理企业提供审计服务。天健共参与58家科创板公司的审计服务,参与公司数量在会计所中排名第一。

科创板规模逐步壮大,累计受理企业中,哪些中介机构占得“先机”?

证券时报•数据宝统计显示,截至5月29日,科创板累计受理310家公司的上市申请。其中,最新审核状态为已问询的有85家、上市委会议通过的有8家、提交注册的有20家、注册生效的有119家、不予注册的有1家、终止的有29家、终止注册的有3家、中止(财报更新)的有3家。

为科创板已受理企业提供中介服务的主要有哪些机构?数据宝从保荐、法律服务、审计三个角度对中介机构进行统计。目前已受理企业所涉及的保荐机构共有47家,涉及的律师事务所、会计师事务所分别有54家、29家。

按参与的项目数据进行统计,中信证券股份有限公司共参与了34家公司的保荐业务,保荐项目数量排名第一;北京市中伦律师事务所为28家企业提供法律服务,服务公司数量排名第一;天健会计师事务所(特殊普通合伙)为58家公司提供审计服务排名第一。

保荐机构排行榜

截至5月29日,共有47家保荐机构参与310家科创板公司的保荐项目。从保荐项目数量统计,排名第一的是中信证券股份有限公司,共参与保荐34家科创板企业上市业务,其次是华泰联合证券有限责任公司、中信建投证券股份有限公司,分别保荐27家、24家。从集中度来看,保荐数量排名前五的保荐机构合计保荐家数占比达39.68%。

以参与保荐企业的预计融资金额来看,中信证券股份有限公司参与保荐的公司预计融资总金额最多,拟融资额合计达431.34亿元,排名第一。

科创板保荐机构排行榜

最新科创板中介机构排行榜(保荐律所审计)

律师事务所排名

为科创板已受理企业提供法律服务的共涉及54家律师事务所,其中,北京市中伦律师事务所为28家科创板申报企业提供法律服务,服务公司数量在律师事务所中排名第一,北京德恒律师事务所、北京国枫律师事务所、上海市锦天城律师事务所、国浩律师(上海)事务所服务公司数量分别有25家、23家、22家、22家,排名榜单前五。集中度来看,前五家律师事务所服务企业数量合计占有38.71%的份额。

科创板律师事务所排行榜

最新科创板中介机构排行榜(保荐律所审计)

会计师事务所排名

统计显示,共有29家会计师事务所为科创板已受理企业提供审计服务。天健会计师事务所(特殊普通合伙)共参与58家科创板公司的审计服务,参与公司数量在会计师事务所中排名第一,立信会计师事务所(特殊普通合伙)、容诚会计师事务所(特殊普通合伙)、致同会计师事务所(特殊普通合伙)、天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)服务公司数量分别有51家、33家、20家、17家,排名榜单前五。集中度来看,前五家会计师事务所服务企业数量合计占有57.74%的份额。(数据宝)

科创板会计师事务所排行榜

最新科创板中介机构排行榜(保荐律所审计)

注:本文系新闻报道,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2020.5.23-2020.5.29]
  • 中注协开展会员培养(高端班)选拔工作
  • 4年大学学位点新增学位点会计专业排第二
  • 更多关于 中介机构 的新闻 关于 中介机构 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程