关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

安徽发布会计准则制度执行咨询专家名单

来源:中国会计视野   发布时间:2020-06-02  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:安徽省财政厅发布《关于印发会计准则制度执行咨询专家库专家名单》,陈万瑞等38人入选咨询专家库,自发文之日起周期三年。

中国会计视野讯 安徽省财政厅发布《关于印发会计准则制度执行咨询专家库专家名单》,陈万瑞等38人入选咨询专家库,自发文之日起周期三年。

公告称,为贯彻落实《财政部关于加强国家统一的会计制度贯彻实施工作的指导意见》(财会〔2019〕17号),进一步落实会计改革发展各项工作任务,充分发挥专业人才在会计准则制度实施中的智力支持作用,促进会计准则制度在我省有效实施,经研究决定,安徽省财政厅建立会计准则制度执行咨询专家库,通过个人申报、单位推荐、省财政厅审核,陈万瑞等38人入选咨询专家库,自发文之日起周期三年。

咨询专家享有以下权利:根据邀请参加省财政厅或所在地财政部门会计准则制度执行相关工作会议,并就会议讨论的议题提出意见和建议;优先参加财政部、省财政厅组织的会计准则制度培训、总会计师素质提升工程培训;优先入选省财政厅高级会计资格评审评委库;优先获得省财政厅有关会计研究资料和动态信息。

咨询专家应当履行下列义务:按时保质完成本单位关于会计准则制度执行相关的工作任务,在本行业、本系统起引领带头作用;配合省财政厅对财政部发布的会计准则制度及会计标准征求意见稿反馈意见;配合本地区财政部门做好会计准则制度实施过程中的宣传、培训、咨询等相关工作;按照要求定期、不定期向财政部门报送本单位或本行业、本系统会计准则制度执行情况、存在问题及解决的意见建议等;不得以会计准则制度执行咨询专家名义招揽相关业务;对要求保密的信息负保密责任,在未公开前不得对外泄露;及时向省财政厅会计处告知个人工作及联系方式变动情况。

专家库专家资源实行全省财政会计管理共享。省财政厅会计处对咨询专家在库期间的工作情况进行动态记录和考核评价,对不认真履行职责或者不再符合继续担任咨询专家在库条件的,将从专家库移出。

“不认真履行职责”包括下列情形:在力所能及的范围内,不积极配合进行会计准则制度相关材料提供、调研、会议、研讨等工作的;以会计准则制度执行咨询专家库专家名义从事营利性活动的;未按要求承担保密义务的;受到党纪处分、违纪违法处理的;其他未认真履行职责的情况。

安徽发布会计准则制度执行咨询专家名单

延伸阅读:

  • 黑龙江省高端会计人才培养方案发布
  • 德勤中国收购爱思普核心资产
  • 5位财务总监登2020年A股公司高管薪酬榜
  • 更多关于 安徽 会计准则 的新闻 关于 安徽 会计准则 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程