关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

毕马威落户山东自贸试验区济南片区

来源:证券时报   发布时间:2020-06-17  作者:程丹   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:毕马威企业咨询(中国)有限公司济南分公司近日开业。

毕马威企业咨询(中国)有限公司济南分公司近日开业,毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示,作为深耕于中国以及山东市场多年的专业服务机构,毕马威致力于为山东的优秀企业提供专业化的审计、税务和咨询服务,也与本地政府、上市企业、金融机构建立了良好的合作关系。我们欣喜地见证了山东省不断以新发理念引领推动高质量发展。

山东是我国排名前三的经济大省,体量大、行业门类齐全、区发展较为均衡。近年来,济南作为山东的省会,发展势头迅猛,城市面貌日新月异,新旧动能转换先行区、自贸区济南片区、产业金融中心等重点项目建设全面提速,正朝着“大强美富通”现代化国际大都市的目标坚实迈进。

2019年,济南重点领域改革有序推进,深化“一次办成”改革,营商环境指数全国第九,市场主体总量达到115万户、增速全省第一,极大地激发了城市高质量发展活力,城市影响力、吸引力不断增强。2020年,济南将以更大力度推进改革创新,实施营商环境优化攻坚行动,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。济南将始终聚力推动高质量发展,当好新时代山东省“走在前列、全面开创”的排头兵。

毕马威中国副主席邹俊指出,在济南市新设立毕马威办公室,立足济南、辐射全省。入驻济南后,毕马威将凭借全球化网络优势,为山东本地企业接轨国际投资贸易规则、融入全球市场体系提供强有力的服务支撑,也将助力吸引更多跨国公司和全球知名企业进驻济南,进驻山东。同时,毕马威也希望以自身完善的员工培训与发展机制,为济南市乃至山东省吸引更多优秀的人才。

正式进驻济南之前,毕马威已在2006年成立青岛办公室,并于2014年成立了毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)青岛分所,现有专业人员超过一百名。毕马威进驻山东15年来,一直致力于为山东省不同类型的企业提供高增值、多元化的服务,具有丰富的大型国企、民营企业、跨国企业的审计经验。在山东,毕马威已经承接了两家大型上市银行IPO审计业务,同时也有多家省(市)属企业的下属公司IPO正在进行中。

毕马威中国山东首席合伙人杨家俊表示,从区位特色来看,山东自贸试验区三个片区所覆盖区域是全省经济最活跃、科技创新资源最聚集、产业发展最现代的区域。毕马威非常看好山东未来的发展,所以毕马威在济南、青岛两个核心城市都设立了办公室,山东也成为了毕马威在中国拥有两个及以上办公室的五个省(市)之一。毕马威将以济南、青岛两城为桥头堡,双轮驱动、两翼齐飞,竭力为山东省提供更多优质服务。

毕马威长期致力于山东自贸试验区改革创新发展,在营商环境优化、政务流程再造、产业创新发展等方面加强合作研究,不断夯实山东特色的自贸试验区创新发展道路。而济南近些年金融招商引资成效显著,城市营商环境也在不断改善。前不久,毕马威凭借着在自贸区建设方面的专业能力和经验优势,赢得了山东自贸试验区济南片区的一项咨询服务项目。一系列咨询项目在山东的落地也为济南办公室的开业和未来发展奠定了良好的基础。毕马威中国山东业务发展总监杨君伟表示,这次入驻济南后,毕马威除了提供传统财务报表审计、上市审计和税务咨询服务之外,还将提供管理咨询并购咨询、风险咨询、科技和数据咨询等“一站式”服务和解决方案,助力推动山东省内的政府和企业吸引投资,引入国际先进理念,实现战略转型并实现高质量发展。

延伸阅读:

  • 财务主管遭遇电信诈骗 世龙实业298万被盗
  • 河南注协发布警示 个别会计所逃避监管
  • 福建评协公示35名人民法院技术评审专家
  • 更多关于 毕马威 的新闻 关于 毕马威 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程