关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2020.6.20-2020.6.26]

来源:中国会计视野   发布时间:2020-06-27  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:软科中国大学造就财经人才排名、会计技术资格考试日程调整、会计技术资格考试日程调整、全国人大常委会立法工作计划、上市公司业务办理指南、新冠肺炎疫情相关租金减让会计处理规定。

国内要闻:

2020软科中国大学排名:造就财经人才排名

2020软科财经类大学排名中“造就财经人才”指标排名,上海财经大学、中国人民大学、上海交通大学、北京大学、中南财经政法大学拍在前五位。

重要!2020全国会计技术资格考试日程调整

全国会计专业技术资格考试领导小组办公室发布《关于调整2020年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排及有关事项的通知》。2020年度全国会计专业技术初级资格考试日期调整为2020年8月29日至9月4日,9月9日至10日,分两个阶段进行。9月11日作为应急预留批次保留。2020年度全国会计专业技术中级资格考试仍于2020年9月5日至7日举行,共3批次。 

全国人大常委会调整2020年度立法工作计划 

全国人大常委会调整2020年度立法工作计划,继续审议的法律案中包括:城市维护建设税法(8月)、契税法(8月),预备审议项目中包括审计法。

税务部门查处一批冒用个人身份信息涉税案

税务部门与公安、教育等部门合作,依法查处了一批冒用个人身份信息偷逃税款的违法企业,其中大多被冒用身份信息者为在校大学生。税务部门也提醒广大自然人纳税人注意保护好个人身份信息,及时关注个人的申报情况,如发现身份信息被冒用,应立即向公安部门或税务部门举报。

新修订的档案法明年施行

十三届全国人大常委会第十九次会议表决通过新修订的档案法,将自2021年1月1日起施行。

深交所发布《上市公司业务办理指南》

深交所发布《上市公司业务办理指南》。《上市公司信息披露直通车业务指引》等17件制度文件、《上市公司配股业务指南》等17件业务办理指南同时废止。

两部门发布2020年版外商投资准入负面清单

国家发展改革委、商务部于2020年6月23日发布第32号令和第33号令,分别发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》,自2020年7月23日起施行。 

《新冠肺炎疫情相关租金减让会计处理规定》印发

财政部印发《新冠肺炎疫情相关租金减让会计处理规定》。 

军队领导干部经济责任审计规定7月1日起施行

中央军委办公厅日前印发《军队领导干部经济责任审计规定》(以下简称《规定》),自2020年7月1日起施行。

国际要闻:

德国支付巨头Wirecard陷入财务造假风波

德国支付巨头Wirecard发表声明称,外部审计机构安永无法在某些信托账户中找到Wirecard资产负债表中的19亿欧元(约为21亿美元)。受此影响,Wirecard的股价三个交易日累计下跌85.7%,市值蒸发111亿欧元(约为880亿人民币)。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2020.6.13-2020.6.19]
  • 一周财会要闻集锦[2020.6.6-2020.6.12]
  • 一周财会要闻集锦[2020.5.30-2020.6.5]
  • 更多关于 一周财会要闻集锦 的新闻 关于 一周财会要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程