关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

税务总局:致个人所得税纳税人的一封信

来源:中国会计视野   发布时间:2020-07-01  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国家税务总局所得税司发布《致个人所得税纳税人的一封信》,提醒纳税人,年度汇算法定办理时间虽已截止,但如仍有未尽事宜,请尽快依法办理更正或补充申报。

中国会计视野讯 国家税务总局所得税司发布《个人所得税纳税人的一封信》,提醒纳税人,年度汇算法定办理时间虽已截止,但如仍有未尽事宜,请尽快依法办理更正或补充申报。

以下为全文:

个人所得税纳税人的一封信

尊敬的纳税人:

您好!

截至6月30日,2019年度个人所得税综合所得汇算清缴工作已经顺利结束。今年是我国历史上首次实施个税年度汇算,在突逢新冠肺炎疫情的情况下,广大纳税人积极依法诚信办理年度汇算申报,不仅成为社会治理的参与者和社会服务的享受者,充分展现了当代纳税人高度税收遵从、诚信纳税意识,而且确保了年度汇算工作有序圆满完成。在此谨向您表示衷心的感谢!

还需提醒您的是,年度汇算法定办理时间虽已截止,但如您仍有未尽事宜,请尽快依法办理更正或补充申报。同时,根据个人所得税法的相关规定,税务部门后续将对纳税人办理年度汇算申报情况开展随机抽查,如您接到税务部门的电话、短信或手机APP站内信等回访,请您继续予以理解和配合。

再次感谢您对个人所得税工作的理解、支持和配合!祝您工作顺利,阖家安康

国家税务总局所得税司

2020年7月1日

原文地址:http://www.chinatax.gov.cn/chinatax/n810219/n810724/c5153908/content.html

延伸阅读:

  • 五部门适当延长进口不予免税产品目录时间
  • 税总修订所得税月(季)度预缴纳税申报表
  • 2020年7月份开始实施的财税法规
  • 更多关于 税务总局 个人所得税 的新闻 关于 税务总局 个人所得税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程