关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

财政部:疫情防控重点保障企业贴息资金预算

来源:中证网   发布时间:2020-07-02  作者:赵白执南   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部下达疫情防控重点保障企业贴息资金预算共计292885万元。

财政部网站7月1日消息,财政部下达疫情防控重点保障企业贴息资金预算共计292885万元。其中首批资金278692万元,追加资金14193万元。分地区来看,浙江湖北广东分别拨付贴息资金48940万元、46762万元、25098万元,分居前三。

财政部要求,一是按照急事急办、特事特办原则,尽快直接向企业拨付贴息资金,满足企业实际还息资金需求,切实减轻企业融资负担,强化企业资金保障。如因特殊情况,确需由市县向企业拨付,由省级在10日内提出有关直达资金分配到市县基层的方案报财政部备案,待财政部审核同意后再行下达到市县。在向市县下达该项转移支付时,应单独下发预算指标文件,并保持中央直达资金标识不变。同时,在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

二是强化贴息资金全流程监管,确保资金使用安全、合规、有效。加强与相关部门沟通协作和信息共享,因企业提前还款等情况出现贴息资金结余,或贷款用途不符合要求等,应及时予以收回,并按照有关规定追究相应责任。收回资金情况应在申请2021年中央财政普惠金融发展专项资金时一并报告。

三是持续加强贴息资金绩效管理,2021年3月31日前将贴息资金使用和绩效评价情况纳入年度普惠金融发展专项资金申请材料,向财政部(金融司)和当地监管局报送。

延伸阅读:

  • 全国人大常委会调整2020年度立法工作计划
  • 深交所发布《上市公司业务办理指南》
  • 深交所理事会创业板股票发行规范委员会成立
  • 更多关于 财政部 的新闻 关于 财政部 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程