金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

獐子岛CFO辞职 拟补两名董事 退休总裁或为新董事长

来源:新京报   发布时间:2020-07-03  作者:肖玮   编辑:lucy93

阅读:0  打印   RSS 字号:||
獐子岛董事会于近日收到公司财务总监刘坤的书面辞职报告,其辞职后将继续在公司任职。獐子岛董事会拟聘任姜玉宝为公司新任财务总监。

“唐艳昨天就进董事长办公室了,今天打扫卫生。大股东将提名她做公司的新任董事长。”某接近獐子岛的知情人士对新京报记者说。

7月2日上市公司獐子岛集团股份有限公司证券简称:獐子岛002069)披露《第七届董事会第十五次会议决议》等公告,其在当天上午10时召开董事会会议,会议由董事邹建主持。

该次会议以全票7票同意审议通过增补唐艳和刘明为公司第七届董事会董事候选人,任期至本届董事会任期届满,即2022年5月30日。随后,獐子岛将于今年7月20日召开公司2020年第三次临时股东大会,对该议案进行审议。

獐子岛指出,本次提名增补董事,是因公司相关管理人员受到证监会行政处罚后进行了相关岗位和职务的调整,为了保证公司重要岗位人事变动期间的稳定过渡,确保公司员工队伍稳定,合作伙伴稳定,以及整体业务正常有序的开展,公司董事会经过审慎评估,确定了唐艳、刘明两位增补董事候选人,通过对于他们在公司以往的管理业绩等方面综合考量,认为其在专业能力、管理视野、市场运营等方面具备胜任条件。

该次董事会还审议了《关于聘任公司高级管理人员的议案》和《关于提请召开2020年第三次临时股东大会的议案》,均7票全票通过。不过,前述知情人士所述唐艳被提名为獐子岛新任董事长一事暂未见在此次公告中提及。

资料显示,唐艳出生于1965年,大专学历,曾任大连东方编译公司编辑部主任、大连粮食工业总厂财务会计香港正大连办事处财务总监、通远食品有限公司副总经理。自2008年起,唐艳一直在獐子岛公司任职,其历任獐子岛公司加工事业二部总经理助理、总经理,以及獐子岛子公司大连通远食品有限公司总经理、中央冷藏物流有限公司总经理、冷链物流业务群执行总裁、高级总监等职务。

在2019年年报“公司董事、监事、高级管理人员变动情况”一栏,显示唐艳担任的职务为“执行总裁”,已于今年被解聘,原因为“退休、聘为高级总监”。

刘明出生于1978年,硕士研究生学历,其于2015年开始担任獐子岛公司营销业务群顾客经营中心加盟专卖分中心大连销区经理,后曾任公司海参食品事业部总经理、海参食品事业部大连销区经理、海洋食品业务群执行总裁常务助理、新业态业务群执行总裁助理、海参食品事业部总经理等,现任獐子岛公司海洋食品业务群执行总裁、新零售事业部总经理、海参加盟专卖中心总监、水世界(上海)网络科技有限公司总经理。

此外,獐子岛公告披露,公司董事会于近日收到公司财务总监刘坤的书面辞职报告,其因工作调整原因,申请辞去公司财务总监职务,其辞职后将继续在公司任职。对此,獐子岛董事会拟聘任姜玉宝为公司新任财务总监,其生于1973年,本科学历中级会计师职称,自2007年起开始在獐子岛公司财务部门任职,现任公司总裁助理、企业管控中心总监。

一周前6月24日,证监会对獐子岛财务造假案的处罚落地,公司时任董事长吴厚刚、海外贸易业务群执行总裁勾荣和证券事务代表张霖随即辞职。其中,吴厚刚被证监会予以警告并处以30万罚款,终身市场禁入;勾荣被证监会给予警告并处以20万元罚款,而张霖并没有被证监会处罚。

据不完全统计,自去年底以来,已有多名獐子岛董事和高管离职,其中包括董秘兼副总裁孙福君、董事兼常务副总裁梁峻、独立董事丛锦秀、首席财务官勾荣、首席信息官张戡等。

延伸阅读:

  • 途牛:陈安强升任CFO 前CFO辛怡担任公司顾问
  • 专职CFO空缺4个月后,小米任命王翔为代理CFO
  • 前普华永道合伙人接任京东CFO
  • 更多关于 CFO 的新闻 关于 CFO 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘