关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2020.6.27-2020.7.3]

来源:中国会计视野   发布时间:2020-07-04  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:疫情相关租金减让会计处理案例、个人所得税纳税人、标准化票据管理办法、阶段性减免企业社会保险费、所得税月(季)度预缴纳税申报表。

国内要闻:

侯凯任审计署审计长,胡泽君卸任 

6月30日,十三届全国人大常委会第二十次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议、第三次全体会议和闭幕会。会议决定免去胡泽君的审计署审计长职务,任命侯凯为审计署审计长,国家主席习近平签署第50号主席令予以任免。会议经表决,决定免去侯凯的国家监察委员会委员职务。

财政部发布疫情相关租金减让会计处理案例

财政部会计司发布三个新冠肺炎疫情相关租金减让会计处理应用案例:新冠肺炎疫情相关租金减让会计处理应用案例-租赁准则(财会〔2006〕3号)(经营租赁)、新冠肺炎疫情相关租金减让会计处理应用案例-租赁准则(财会〔2006〕3号)(融资租赁)、新冠肺炎疫情相关租金减让会计处理应用案例-租赁准则(财会〔2018〕35号)。

税务总局:致个人所得税纳税人的一封信

国家税务总局所得税司发布《致个人所得税纳税人的一封信》,提醒纳税人,年度汇算法定办理时间虽已截止,但如仍有未尽事宜,请尽快依法办理更正或补充申报。

央行发布标准化票据管理办法7月28日实施 

中国人民银行公布《标准化票据管理办法》,自2020年7月28日起实施。

阶段性减免企业社会保险费期限延长啦!

三部门印发《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,明确延长阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费政策实施期限。

深交所聘任第一届创业板上市委委员和行业咨询专家库专家

深交所第一届创业板上市委委员和行业咨询专家库专家名单正式产生并向社会公布。第一届创业板上市委共49名委员,分别来自上市公司、会计师事务所、资产评估机构、律师事务所、投资机构、科研院校、监管机构等单位以及香港业界,本届委员均为兼职,任期两年。深交所行业咨询专家库共45名专家,包括来自与新技术、新产业、新业态、新模式密切相关的行业龙头企业专家24人、科研院校专家9人、知名投资机构专家12人,覆盖互联网、信息技术、节能环保、文化创意等10余个行业。

税总修订所得税月(季)度预缴纳税申报表

国家税务总局修订《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类,2018年版)》等报表。

安徽2020评估机构综合评价前30家信息发布

安徽评协发布2020年资产评估机构综合评价前30家信息,中水致远安徽分公司、安徽中联国信、铜陵华诚、安徽华安、北京中企华安徽分公司排在前五位。

中注协要求做好常态化疫情防控和创新发展

注会行业党委、中注协发布《关于做好常态化疫情防控和创新行业发展举措两手抓两促进的通知》,提出抓住当下难得时机,加大与有关方面沟通协调力度,大力推进电子化函证平台建设,规范电子印章的应用,落实电子底稿、电子审计证据的法律地位。着力推进会计所信息化建设,各级注协要综合运用国家各方面支持和刺激政策,通过集中采购,撮合软件企业、银行、会计所合作等方式,支持会计所推进信息化建设,为会计所采取远程、居家等弹性办公方式,提供高效的技术支撑。

河南注协发布司法鉴定业务执业风险提示函

河南省注册会计师协会发布《有关司法鉴定业务执业风险提示函》。

国际要闻:

SDK对Wirecard安永审计师提起刑事诉讼

据CNBC,德国股东协会SDK周五对丑闻缠身的Wirecard审计师提起刑事诉讼。SDK的起诉针对的是Wirecard长期审计师——安永(Ernst&Young)德国公司的两名现任员工和一名前任员工。上周,在发现19亿欧元(21亿美元)的现金资产负债表中失踪后,安永拒绝在Wirecard 2019年年报上签字。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2020.6.20-2020.6.26]
  • 一周财会要闻集锦[2020.6.13-2020.6.19]
  • 一周财会要闻集锦[2020.6.6-2020.6.12]
  • 更多关于 一周财会要闻集锦 的新闻 关于 一周财会要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程