网络刷单存在的税务风险

来源:IMA 时间:2020-07-07 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

六月初,多家媒体报道称,部分电商企业收到了来自税务部门发送的 “通知”,称通过大数据对比,发现商家申报的销售收入,与电商平台所统计的销售收入差异较大,存在少计销售收入的风险。《通知》要求商家结合实际情况进行全面自纠自查。

报道中指出,此次 “自纠自查”的通知,是要求商家根据电商平台的实际进账额度,补缴最近三年的税款。不过,这一说法目前尚未得到官方证实。

对此有不少开通电商业务的商家诉苦称,自家销售收入统计差异大,是因为在 “电商节”期间刷单所导致。如果不刷单,商家很难在各平台的排名中获得 “名次”,但是只要刷单,以后就将面临税务稽查风险。刷单的背后有何财税处理风险,本次课程一一为您解析。

课程大纲:

掌握网络刷单各方的财税风险,从本质上了解刷单的实质。

一、刷单的业态

1、何为刷单?为什么会出现刷单?(人工、平台佣金、推广费用、快递费、房租等成本费用已经和实体店持平)

2、刷单目前存在的几种情形

3、刷单是否违法

4、刷单的证据链如何判定

二、刷单的涉税风险洼地

1、个税与企业所得税大PK

2、刷单费用税前如何扣除

3、刷单产生的收入不计税

4、刷单之后虚开票

5、电商公司的钱=老板的钱

三、电商减负减压的内控建议

1、增值税

2、所得税

课程讲师:

陶老师,华夏永道财税学苑特邀实战讲师,注册税务师南开大学特聘税务实战讲师,多家税务机关资深税务讲师。10余年财务工作,目前担任河北某事务所资深项目经理,具有全面的财务专业知识、财务管理经验及财务实操经验。

精通国家财税法规熟悉国际和国内会计准则以及相关的财务、税务、审计法规、政策,从事过所得税汇算清缴财务报表审计、土增清算等相关项目的具体实施,多年线上及线下授课经验,深受学员好评。

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2020年7月7日(周二)19:30-21:00

参会对象:

所有电商企业财税工作人员、电商从业者及对此话题感兴趣的相关人士

温馨提示:

请于2020年7月7日(周二)18点前提交报名信息。课程咨询请致电:400-800-1106

预约点击:https://www.wjx.top/jq/83472791.aspx

沪公网安备 31011802001002号